※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

妊娠後期!体重増加中です( >Д<;)こんな体操して体重増やさずいるよ!って方教えてください!

妊娠後期!体重増加中です( >Д<;)
こんな体操して体重増やさずいるよ!って方教えてください!

コメント

まーみー

後期はヨガとウォーキングのみしてましたが、そんなに増えませんでしたよ😊

• ☆★

☆★

ヨガは前からしてましたか?

• 12月22日
  • まーみー

まーみー

ヨガは息子が生まれる前はよくしてましたが、それからは暇がなくて娘の時は妊娠5ヶ月くらいからしてました。

つわりで完全に痩せ型になりましたが、つわり前は普通でしたよ😊

運動はカロリーを減らすというよりも、動くことでむくみを減らすことを主にした方がいいです。
    そんなに妊娠中は激しく動けないので。

体重を増やしたくなければ食べ物で気をつけるしかないですね💦

• 12月22日
☆★

もともと痩せ方ですか?私は妊娠前でBMI25です( >Д<;)

はじめてのママリ🔰

後期は塩分カットが効くかなぁと思います。
一人目で太りすぎて戻り切らぬままBMI25で再び妊娠しましたが、36wで+3.6です。
初期から張り止め飲んでて運動出来ないので、食事だけ少し気をつけてたらキープ出来ますよ。
でも9ヶ月に入った途端食欲も増して体重増えやすくなったので、後期は多少仕方ない部分もあるとは思いますが、本当にこれからなので食い止められるうちは食い止めた方が良いですよ😂

はじめてのママリ🔰

運動はウォーキングをちょこちょこしてました^^
当時少し離れた所にショッピングモールができたので、そこを目指して歩いてました笑
歩いた日は体重増加あんまりなかったです!

運動じゃないですが、何かを食べる前は体重計に乗ってどのくらい食べてOKか見て、
食べた後も体重測ってました😂
自分にとってはストイックすぎてストレスだったので
二人目できた時はしたくないです🤣笑