※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時にいきみたいと思わなかった経験をした方や、いきみたいと思ったが我慢した方はいますか?体質の違いでしょうか?

出産の時にいきみ逃しが辛かった!とよく聞くのですが
陣痛から出産に至るまで、「いきみたい!」という事が1度もありませんでした
同じような方いますか?
逆に、いきみたいと思った方はどれくらい我慢してました?

私はただただ痛いだけで力技で無理やり押し出したような感じです
2回出産を経験していますが、2回とも全くありませんでした

母も3回の出産のうち2.3回目はいきみたいと思わなかったと言っていたので
体質なんですかね?

コメント

ママリ

1回しか産んでなくてかつ促進剤だったので微妙かもですが、私も全くいきみたくは無かったです😅とにかく痛くていきむのも辛かった💦
なんか出そう!とは思いましたが😂

• ままり

ままり

私も1人目促進剤でした✨
    出そう!とはおもったんですね!
    赤ちゃん生まれた感覚も無かったから
    なんか思ってたお産と違う…と悲しかった記憶があります😂
    回答ありがとうございました!

• 12月22日
みじんこ

私も1人目の時、腰がかなり痛くて辛いだけで、いきみたいとか、うんちが出る感覚と言うのがよく分からなかったです💦

• ままり

ままり

そうそう、そのみんなの言ううんち出るのはいつー!?と思ってる間に終わりました😇

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

いきみたい!というより、いきんじゃってました。笑
いきんだらだめー!って言われましたが、いきまない方法を教えてくれと思いました😂
どれくらい我慢したのか正確にはわかりませんが30分くらいですかね?🤔

• ままり

ままり

30分っていったらもう子宮口全開ですかね?
    それだけの時間うんち我慢しろって言われても絶対無理ですもんね😇
    絶対辛いでしょうが1度経験してみたかったです…!

• 12月22日
ママリ

めちゃくちゃイキみたかったです!笑
絶対にうんち!これは絶対にうんちが出ます!お願いだからトイレに行かせてくださいとお願いしてトイレに行きました。助産師さんから少し気張っても出なかったらそれうんちじゃなくて赤ちゃんだから!!それ以上は絶対に気張らないで!と言われて、結局うんちではなく赤ちゃんでした😂😂😂
陣痛が来るたびにイキみたくて本当に苦痛でした!まだダメだよと言われてもどうしようもなくイキみまくってました😂

• ままり

ままり

模範解答のような回答ありがとうございます😂
    やっぱみんなうんちって思うんですね😂
    なるほど、陣痛の波と共にいきみたくなるんですね!
    捻り出すのも苦痛でしたが我慢もまた苦痛ですね😇

• 12月22日
美咲

同じです!
待機中も痛すぎて、逃れるためにずっと深呼吸。さぁ分娩室に行きましょう!で「痛くなったらいきむのよー」と言われても、ずっと痛いんだよチクショーー!と内心逆ギレ🤣なので、NSTの数値を見て上がってきたらいきんでました。切迫気味でしょっちゅう付けていたので見方を知っていたから出来たことです笑笑

何度か怒られ怒られやったあとの記憶がほぼないので、激痛過ぎたんだと😅

実母は帝王切開ですが、陣痛経験者で、出したいのに出ない感じがしたと言っていました。産んだけど未だに1ミリも分かりません😂ずっと激痛です。

• ままり

ままり

数値が上がるの恐怖ですよね
    ああきたきたきたギャーー😭を何度繰り返したことか
    思い出しただけでもゾワッとしちゃいます
    これいきみたい気持ちがあったらもっと上手に力入ったんですかね😢

お母様の出したいのに出ないこれもまた辛いですね!

• 12月22日