※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎になった時の対処方法や次亜塩素酸の購入場所を教えてほしいです。次亜塩素酸で消毒後、布や手袋は密封して捨てる方法でいいですか?

今まで娘が胃腸炎になった事なくて、もしもの時対応できるように色々教えてほしいのですが😹

もし吐いたりしたら…
使い捨てゴム手袋などをする→要らない布などで拭く→袋に入れる→次亜塩素酸?で拭いて消毒→その布も袋に入れる→縛って密封して捨てる

で、いいですか?

あと、次亜塩素酸てどこに売ってますか?
皆さんが持ってる物の写真があると有難いです🥺

コメント

優しい麦茶

次亜塩素酸ナトリウムで消毒でも大丈夫です🙆‍♀️
キッチンハイターを薄めると簡単に作れますよ!

うちは胃腸炎になってすぐにペットシーツと袋を枕元に置いといて吐きそうな時にシーツ敷いて吐かせました!

• ぷりん

ぷりん

次亜塩素酸と次亜塩素酸ナトリウムは別物ですか?😳
    薄める割合は何タイ何ですか?

ペットシーツは使い捨てですか?
    100均等にあるでしょうか?

質問ばかりすいません😓

• 12月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

別物です!
    次亜塩素酸は肌と同じpHの弱酸性なので肌についても刺激は弱いですが、次亜塩素酸ナトリウムはアルカリ性なので肌につくと皮膚が溶けるというか、指紋がなくなるような感じになります!キッチンハイターが指についたことあれば分かると思いますが、ヌルヌルする感じです!

100mlに対して1ml入れると0.1%の次亜塩素酸ナトリウム液ができます!

使い捨てです。百均にあるかはわからないですが、私はドラッグストアで80枚くらい入って700円ほどで買いました!

• 12月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

飲み物をこぼした時にも吸い取ったりしてます🙆‍♀️

• 12月22日
  • ぷりん

ぷりん

なるほど!
    キッチン泡ハイター🫧ならありますが、泡じゃなく液体タイプがいいですか?

ありがとうございます😊
    つまり、防水シーツ?ですよね?きら

• 12月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

泡ハイターでも大丈夫ですよ!

そうですね、防水シーツです。

• 12月22日