よっぴー
スマホの「設定」から、YouTubeアプリにいくと、設定の中に「Siriと検索」という項目があると思います!
そこにいくと、「このアプリから学習」や「提案、検索」みたいな感じ出ると思うので、それがチェック(緑)されてたら、YouTubeを見た時の検索した物、閲覧した事を携帯が学んで、勝手に「提案」するようになってると思います!
それをオフにするとたぶん出てこなくなると思います! オンの時に検索されてたのがまだ出る可能性があるので、オフにした後にYouTubeで全く別のことを見たり検索するのもおすすめします😊(←これが効果あるかはわからないですが😂)
ちなみに、他のアプリでも同じ設定にされてるかもしれないので、いらないのはオフにしたほうがいいかと思います😁
例えば、イオンなどのお買い物アプリでオンになっていれば、そのアプリで検索した商品が別のアプリで出てくるなんて事もあると思うので!
詳しくはわからないですが、同じWi-Fiだからかな?とは思います!
コメント