※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間について相談です。夜23時に寝るのは遅いと思います。布団に連れて行く時間を早めるほうが良いでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜寝る時間について。
いつも夜寝付く時にグズグズして結局寝入るのが23時だったりするのですが遅すぎますよね?
旦那の仕事の帰りを待って沐浴して、、、とかやってると布団に連れてくのが21時とかになってしまいます。
大人の生活に合わせずにもっと早い時間に布団に連れて行ったほうがよいでしょうか?

コメント

星

遅いかなと思います💦💦
早めにいれて寝かせて流れ作った方がママもラクかなと私は思います!

うちはいつも私がいれて寝かしつけなのでパパは寝顔しかみれてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遅いですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月21日
はるママ✿

上の子の時は、最初の頃は旦那の帰りを待って寝室に連れて行ってました。
月齢が上がるに連れて子供にも自分のリズムができ、早い時間に寝るようになっていきました!!
グズグズするのであれば少し早めにしてあげるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 12月21日
の

我が家は初めは早い時間に寝かしつけたりしてたんですけど大人が起きてるとなかなか寝てくれず今も一時保育ないと12時回って寝ます😅けど各家庭のリズムがあると思いますし無理にはやめなくてもいいかなと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 12月22日
なこ

我が家は夕飯が17:30で私が食べ終わったら(みんなはまだ食べてます)18時台にお風呂に入れて、寝室で授乳して寝かしつけって感じです!

赤ちゃんのぐずぐずしてるのであればもう少し早めでもいいかもしれませんが、ママが無理のないペースでいいと思いますよ😊💦