はじめてのママリ🔰
傷病手当金は、あくまで怪我や病気で働けない期間の保証なので、産休中は無理だと思いますよ💦

みんてぃ
その二つはどちらかしかもらえません。(厳密に言えば差額が発生したらもらえますが。)

はじめてのママリ🔰
出処が同じなのでどちらかしかもらえないですが、そもそも産後休暇中は出勤出来ないので、傷病で仕事出来ないという前提にすら当てはまらないと思います。
はじめてのママリ🔰
傷病手当金は、あくまで怪我や病気で働けない期間の保証なので、産休中は無理だと思いますよ💦
みんてぃ
その二つはどちらかしかもらえません。(厳密に言えば差額が発生したらもらえますが。)
はじめてのママリ🔰
出処が同じなのでどちらかしかもらえないですが、そもそも産後休暇中は出勤出来ないので、傷病で仕事出来ないという前提にすら当てはまらないと思います。
「傷病手当金」に関する質問
傷病手当金を2ー5月分を6月5日に提出したのですが 振り込まれるのは9月24日の会社の給料日に振り込むと言われて 6月5日に提出したのになんでそんなかかるんですか? て質問しても規定だからとか言われて これはどうにもで…
退職後傷病手当金を受給しています。 4.5月分がいまだに入金されません。 4月分については5月に書類を送付しているのでもう1ヶ月半経っています。 職場に電話して確認してもいいのでしょうか?
悩みを聞いてもらいたい。 2ヶ月前にお腹の張りが多すぎるからってドクターストップで4週間休んだの。 その間に会社に呼び出されて、「普通通り動き回れないから来てもさせてあげられる仕事がないから普通通り動くのが無…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント