コメント
退会ユーザー
どのくらいの期間ですか??
退会ユーザー
夏と違って生地も厚いし着込むし乾かなかったら問題もあるし夏(家族3人でキャリー1つ)の2倍強くらいにはなります😂
-
はじめてのママリ🔰
冬の帰省は、かさばりますよね…😰
夏は、家族3人でキャリーひとつですか👀
夏でも旅行鞄2個くらいにはなっちゃいます…💦
着ない服もあるので、減らしたいのに…中々で…
そんな私に、似たのか娘も小さいながら、沢山持っていきたがります…😅- 12月21日
-
退会ユーザー
2週間は長いですね!さすがに私でも大鞄3つにはなりそうです!
うちは基本4泊くらいなので😳田舎でコンビニですら車で20分くらいかかるので、申し訳ないけど義実家にパジャマとか色々置いて帰ってます😂それでも今回これ着なかったな、って肌着や服結構あります笑
足りないよりはいいけど重たいししんどいですよね😭基本は足りなければ現地調達で買えばいいや精神で準備してます🙌🏻- 12月21日
ぱくぱく
2週間の帰省なら妥当かと思います💦
そもそも冬物は分厚いから嵩張るので多く感じますよね😭
私も26〜4日 帰省しますが 実家が雪国だということもありツナギやブーツ等も持っていくので、旦那と8〜10日用のキャリー2つで行きます!
鞄ではなくキャリーにしたらどうでしょう🥺?
下着類は4セット/服も4セット
ですが
パジャマは2セットで少なめにします😭!
息子用のシャンプーやボディーケア用品は向こうで準備してもらったり 帰りはツナギなどは置いて帰る予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
期間が長いので、妥当ですかね??
元々荷物が多いタイプなのでできることなら減らしたいと思っていましたが…
ちなみに、我が家も、娘のシャンプーなどはずっとおいてあります😊- 12月21日
退会ユーザー
嵩張りますよね〜うちは郵送しますw
-
はじめてのママリ🔰
郵送したかったのですが…
いつもギリギリで間に合わず…💦ちなみにどれくらい送りますか??- 12月21日
-
退会ユーザー
布団袋サイズのIKEAの袋(レジャーシート素材の透明のやつ)で毎回送ります😂
大きめ段ボール一箱分はあると思いますw- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
荷物が多くなると送ったほうが、楽ですよね😃
次からは早めの準備心がけて、送れるようにします😃
いつも、ギリギリタイプで…😂- 12月21日
退会ユーザー
2週間ならそんなもんじゃないでしょうか?
うちは3泊ほどでも海外旅行用のスーツケースとトートバッグで行ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんなもんなんですかね??
昔から、荷物が多いタイプなのですが、子供つれてとなると、大変で…
なのに子供の荷物もプラスされ…毎回帰省は、てんやわんやです😂- 12月21日
-
退会ユーザー
3泊から一週間でも靴は複数要りますし、自分の靴も複数持っていきます。
服もコーディネートしたいので適当にバンバン詰めていってます。
髪留めなんかは箱ごと持っていきます。
オムツは余ったぶんを持って帰りたくないので持って行って使い切って帰ってきてました。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
靴もですか??荷造りが上手そうですね✨
私は、詰め込むタイプなので、型崩れしそうで、持ってはいけてません…けど、もっていきたい…って気持ちはあります😔- 12月21日
-
退会ユーザー
ヨーロッパ行くときの海外旅行用なのでめちゃくちゃ入りますよ!
お友達と会ったりもするのでカバンも持っていきますし。
荷造りで枚数やチョイスで悩みたくないのでもうガンガン詰めます。
それでも行きはパンパンにはならないです。
スニーカーは服の間に入れてオシャレな靴は箱のままいれてます。
自分のパジャマや下着は実家に置いてあります。
帰りはおすそ分けや買ってもらったおもちゃなどめちゃくちゃ増えるので、宅急便しますよ!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
海外旅行用でしたら沢山入りそうですね😊
大きなキャリーバッグは、必要ないだろうと、実家においてきちゃってました…💦
次からは持って帰らないとー!
ありがとうこざいます- 12月21日
はじめてのママリ🔰
2週間です