初産で計画無痛分娩を予定している方が、子宮口があまり開いていない状況で、早めに産まれるための方法や経験談を知りたいとの相談です。
初産で計画無痛、子宮口があまり空いていなかった方に質問です。(その他の方もご回答お待ちしてます!)
初産で38w1dで計画無痛分娩を予定しております。
現在37w2dで、子宮口は指一本分程度しか開いていない為
前日入院となりました。
同じような方、計画無痛分娩当日に産まれましたか?
時間も教えていただけるとたすかります😞
はやめに産まれてくるために今出来ることはあるのでしょうか?
もうあと数日しかないのですが、ドキドキそわそわしてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
確か私も9月5日に計画無痛をお願いしてましたが前日の検診で1センチしか開いてなくて4日から入院となりました。
入院してすぐバルーン入れて背中に麻酔の管入れて一晩過ごして翌日朝検診すると4センチになってました!バルーンを引っこ抜き、破水させて、誘発剤を開始!すぐ陣痛に繋がり10分おきにすぐなりました。私の場合は麻酔の管が上手く入らず右半身のみ麻酔ありであとは自然分娩のような感じになりました💦管を何度か入れ直そうとしていたらあっという間に7センチ!
なんかいきみたいって感覚になり助産師さんに見てもらうと全開に!あれよあれよと4時間半で生まれてしまいました〜😁めちゃくちゃ安産だったようです!
陣痛中もし、起き上がれるなら歩いたりスクワットすると良いかもしれないですね!寝てると出にくいとも聞いてたので部屋の中ウロウロしてました😗
🔰タヌ子mama
たぶん促進剤を打って
陣痛が確実に来ていることを確認してから4時間半でしたね😁
麻酔のせいか陣痛はそんな苦しいものではありませんでした!
それよりしんどいのは
内診でした😖グリグリも経験しましたがあれは痛みより驚き🙄どこまで手を入れたの!?って感想です💦
バルーンは入れた瞬間のみ痛みましたがそれからはだんだん違和感だけになりました💦
破水はなんだかすっきり!ズドンと娘の重さが分かりましたよ!あー浮いてたんだなーって感じる瞬間でした!
動き回って赤ちゃんを出やすい方向へ案内してあげてください。ふたりでお産は乗り切った〜って気持ちになりますよ☺️頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
噂の内診グリグリですね、、🥶
どこまで手入れたのって想像するだけで震えます😭
バルーンはそこまででもないんですね!!!
気合い入れて挑みます、、
羊水がでると重くなるんですね😳😳😳
ちょっと楽しみです🤰
がんばります✨
ありがとうございます💪🏻✨✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
前日1センチから4時半に出産ですか✨✨✨
安産すばらしいです🌸
麻酔のかかり方で半分自然分娩のようになってしまうこともあるんですね😭
ちなみにバルーンは痛かったですか、、?😞
陣痛中にスクワットや歩いたりできるんですね!!!
できる限り動き回ろうと思います🤣