キッチンをステディアに決定。コーリアンに決め、フロントスクリーンはハイかローか迷っている。スライドボックスで背の高い鍋は置けないか悩んでいる。前面収納はカフェスタイルがいいなと考えている。
キッチン検討中で、ほぼステディアに決まりそうです。
リシェルの見積もり待ちだったのですが、予想以上に高かったので.....
ワークトップはセラミックがよかったのですが、好きなカラーがなくて、コーリアンにしようと思ってます✨
①コーリアン(人大)使用してる方、いかがですかー?
②フロントスクリーンをローにするかハイにするか。
③スライドボックスつけると、背の高い鍋は置けないですか?
前面収納をカフェスタイルタイプもいいなーなんて夢がどんどんふくらんでしまってます😅
- みい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まー
ステディア使ってます!
人大です!色はホワイト系の色にしました!使いにくさはないですが、白なので綺麗を保たなきゃという感じです😂
フロントスクリーンは見た目重視でローにしました。
みい
ホワイト系の人大、素敵ですよね✨
私はズボラなので、キッチンはブラック系の予定です。綺麗さを保てる自信ないです😂
フロントスクリーンはローでもあったほうがいいですよね〜
見積もりしたとき、案内されなくて、ハイのほうちゃんと見てないんですよね。見た目悪いんですね😰
まー
私はコンセント欲しかったのでフロントスクリーンつけました!
ハイタイプは換気扇のところまで確か高さがあって、オープンキッチンなのに圧迫感が出るのが嫌でやめました!
みい
コンセント必須ですよね!
オープンキッチンだと確かに圧迫感ありますよね。
うちはペニンシュラ型なので、ハイタイプでもいっかなーと。それも3Dでよくみて、考えたほうがよさそうですよね☺️