※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

つわりで匂いがつらく、子どもの口のにおいが受け入れられない。歯磨きをしっかりすべきか悩んでいます。共感やアドバイスをお願いします。

うう…つわりで匂いがダメになり、大好きな子どもの口のにおいが…ツライ😭😭😭
同じ方いませんか??

歯磨きをもっとしっかりするべきなんでしょうか??
そんな今までは、まぁたまには臭い時もあるかも?と思ったことあるけど気になる程じゃ無かったのに、今は無理ですー

近づいて話しかけてきてくれるのに顔を背けたくなる…
ホントごめんよ…😓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つわりには個人差があり、今まで大好きだった匂いが苦手になってしまうこともあるかもしれませんね。
投稿者さんと同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています😊

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆーママ🔰

つわりの時って仕方ないですよね。。。(っω<。 )
ごめんよ。。。って思ってるだけでもいいと思います💦笑
つわりが過ぎるのを待つしかないですよね💦

みーたま

私も毎回悪阻でそーなります💦
外遊びの後の砂?の臭いとかもダメです💦
出産するまでダメなのでごめんって思いながら、旦那に色々任せてます😅

4男おります

歯磨き後のフルーツ味のキシリトールで朝も匂いませんよー♪

とろみ

うがいが出来る子なら子供用のマウスウォッシュおすすめですよ

ママリ

なんか、遺伝子近いと臭く感じやすいと聞いたような…
大事な我が子だからこそくちゃいのですね☺️❤️

ままり🔰

わかります!
チューとほっぺにしに来てくれますがもう臭くて、、、
あとおならもすごく臭くて何度もうんちした?って聞いちゃいます。

はじめてのママリ🔰

うわー!すごくわかります!!
私もつわりで上の子の口だけでなく体の匂いとかもすごく辛かったです😣

まだ1歳になってなかったので、気合いで息止めて抱きしめたり一緒に遊んだりしてました💦
でも、つわりが治るとともに匂いも大丈夫になったので少しの辛抱です!
お身体大切につわり乗り切ってくださいね♪

トムトム

つわりの時、辛いですよね😂

私も3人目妊娠中、上の子が歯磨き苦手であんまりできないとき、ごはん後ママーって来たときうはって思っちゃいました💦💦

ちょっと息子には悪いですが、パパの方行ってってお願いしましたが、落ち着いたら沢山ぎゅ~しました❤️