コメント

nao
医療費控除しました。。
nao
医療費控除しました。。
「分娩」に関する質問
バルーンと促進剤使用した場合の分娩費用の手出しはどのくらいでしたか?💭 ちなみに愛知県です。 予定日超過で明日から入院になりました😭 20万あれば足りますかね? 入院前に引き出しておかないとと思いまして、目安を知…
椎間板ヘルニアによる帝王切開について 今回、妊娠しましたが10年前に診断されたヘルニアにより帝王切開での分娩となりました。 医療保険ははなさく生命に入っていますが告知の際に 背骨の異常の欄を見落としていてヘル…
大学病院に付き添いできたら 新生児ほやほやの赤ちゃんがいて わたしは癒やされたのですが 近くにいたおばちゃまがこんな小さい子 病院に連れてくるなんて不幸だわって こんな人だらけ菌まみれよやだやだ 呟いてた(笑) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
医療費控除申請したことがなくて
どこまで対象なのか分かってないのですが💦、、
対象なのですね🌟
ありがとうございます!!
nao
1年間の病院代(歯医者とか妊婦健診とか全て)の領収証合計から一時金42万と10万引いた金額に対して5%戻ってくるはずです。12月中に産まれたら来年2月からの確定申告した方がいいですよ。
ママリ
教えていただきありがとうございます☺️!