コメント

nao
医療費控除しました。。
nao
医療費控除しました。。
「分娩」に関する質問
産休開始日について質問です。 2人目を妊娠し、1人目が帝王切開だったため、今回も帝王切開で出産します。 産休開始日は、基本的には予定分娩日から6週前ですが、帝王切開で出産日が2週間前になります。 なので、産休もそ…
出産後の入院中、何回シャワー浴びましたか? 個室にシャワーがついてる部屋にするかどうかで悩んでます。 毎日入れるようならシャワー付きにしたいのですが、 そんなに毎日入れるものなのか…?(体力的に、体の具合的に)…
産後うつかもと思ったら、どこへ相談したらいいですか? 産んだ病院でしょうか?産後7ヶ月経っています。 妊娠9ヶ月まで検診で通っていた、分娩を扱っていない病院はだめでしょうか。いまは低用量ピルの処方で通っていて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
医療費控除申請したことがなくて
どこまで対象なのか分かってないのですが💦、、
対象なのですね🌟
ありがとうございます!!
nao
1年間の病院代(歯医者とか妊婦健診とか全て)の領収証合計から一時金42万と10万引いた金額に対して5%戻ってくるはずです。12月中に産まれたら来年2月からの確定申告した方がいいですよ。
ママリ
教えていただきありがとうございます☺️!