※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

人工授精後の検査薬の線の濃さが気になります。化学流産の経験から不安があり、ポジティブなコメントを求めています。

薄さなんて関係ないと思っていても。

昨日、陽性がわかってから、線の濃さが気になります😭

9月に化学流産した時は、検査薬は逆転現象が起きてました。
それにこりて、フライングも、線の薄さを気にするのもやめろうと思ったのに、やっぱり気にしてしまいます…。

12月5日に人工授精、2日後には排卵確認してます。

また化学流産だったら、もう立ち直れる自信がありません。
でも、赤ちゃんを信じなきゃ💦

みなさん、ポジティブになれるコメントください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

十分な濃さだと思いますし、濃くなってきてるので赤ちゃんを信じましょう👍💓

私も妊娠した時は同じくらいの濃さで元気な赤ちゃんが生まれてますよ☺️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭
    そうですよね、赤ちゃん信じなきゃ!きっと戻ってきてくれたんだと思います🌸
    信じて、ストレスためないように過ごしたいと思います🥲💕

• 12月21日
ママリ

私ももっと薄かったです😭
生理予定日で陰性で
生理予定日+2日後とかでも
もっと薄かったです💦💦

でも元気な赤ちゃん
生まれましたよ✨

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね🥺
    年明けに受診しようと思うので、それまで赤ちゃん信じて過ごしたいと思います✨
    ありがとうございます😭❤️

• 12月21日
ゆーりんちー

過去の質問に失礼します💦
わたしも人工授精後、まさにちょこさんのような検査薬の濃さで気になってます、、、

もしよろしければその後どうだったかお聞かせ頂けませんか?

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね。
    私はその後出血が始まって、病院の指示では、生理3日目〜5日の間に受診するようになってたので、受診しました。
    まだ高温期で、妊娠反応も出てるからもう少し様子みよう、となりましたが、年明けに受診したらもう、妊娠反応はなかったです。
    今はもう病院に行くのが嫌になって、その後一回も受診してませんが、もともと生理不順で、流産後、一度も生理が来ていないので、病院にいこうか迷い中です。
    残念なお話をしてしまってすみません😢
    線の薄さ、気になりますよね💦
    ゆーりんちーさんの赤ちゃんが、元気に育ってくれることを祈ってます🌸

• 3月6日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

詳細を教えて頂き本当にありがとうございました😭また、お辛い思いを思い出させてしまってすみません😭
    わたしも一年前に繋留流産を経験しているので今回の薄さに気が気じゃなく、、、💦
    流産後一度も生理来てないのは心配ですね💦病院行くのも憂鬱になりますよね🥲
    きちんと生理がきますように😭
    本当にありがとうございました!

• 3月6日