※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1週間の赤ちゃんが、透明な液を吐いて心配です。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月と一週間たちました!!
よくミルクを吐き戻すのですが、最近少し減ったなと喜んでたのですが、今度は透明な液??胃液??なのか授乳1.2時間後によく吐くようになりました💦
大丈夫なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がたって透明っぽい色でしたら、胃で一定以上消化の進んだものだと思います
数時間たっても飲ませた原液そのまま吐いてる場合は消化できていないので問題だそうですが、数時間たってとのことなので大丈夫かと

小児科で似たような質問をしたことがありますが、1日に3回以上吐く、何日も続けて吐くのでなければ、様子を見て大丈夫と言われました

そう言われても吐くたびに不安でしたが、だんだん飲むのが上手にになり、私も飲ませるコツを掴んできて、吐かせる回数も少しずつ減っていきました^^

今は大変と思いますが、もう少しの辛抱ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    毎日吐きます💦💦
    それ以外は元気なんですが💦

いつも力むと吐く子で、よく力むのでミルクも前は凄い吐き戻してました😭
    力まないようにしたいんですが、どうしようもなく😓😓
    様子みてみます👶🌟
    ありがとうございます🎵

• 12月23日