※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

相手が発熱しており、3日前に会ったけど自宅では誰も体調不良がない。息子を園に行かせても大丈夫か迷っている。今すぐ迎えに行くべきか悩んでいます。

コロナについてです💦
濃厚接触にはならないのはわかってますが
相手が今日発熱し、3日前に会っています。
連絡がきて焦っております。
息子を休ませなくていいでしょうか?😭
園で今週イベントがあります。
我が家のせいで台無しになったらと怖くて仕方なくて…
ちなみに我が家は誰も体調不良いないです。
今すぐ息子を迎えに行くか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触じゃないなら私なら迎えに行かないし普通に登園させます!
そこまで心配しなくてもいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので不安になりました💦ありがとうございます😭あまり気にしないようにします!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    園ではあまり出てないですか?
    うちの園は割と出ていて、前は感染者出たらクラスの半分以上念のため休んだりしていましたがもう誰も休んでないです💦
    体調悪くないならうつるかどうかもわからないですし普段通り過ごして大丈夫だと思います🤗

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々週、息子も濃厚接触になりました💦今は落ち着いてます☺️
    そうですよね💦普段通りに過ごします!

• 12月21日
ユウ

相手との接触具合にもよると思います。
その時相手に風邪症状があり、抱っこしてたとかのかなり接近した状況であるならおやすみも検討します。まぁ私は仕事あるので元気ならいきますが😅

ちょっと別な状況ですが、休園してなくても園内で陽性者発生直後なら会うのは控えてほしいとお考えのママさんに最近お会いしました。なので少なからず気にされている方はいるから状況次第で考えるって感じです😅