※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家事・料理

子どもの誕生日に手作りケーキを作っていますが、いつも同じで飽きてきた。市販のスポンジ以外で簡単に作れる方法はありますか?

子どもの誕生日には手作りケーキを作っています。

手作りと言っても買ってきたスポンジにクリーム塗って子どもと一緒にフルーツで飾り付けするだけなんですが、いつも同じなので何か違うアレンジ?ができたらな〜と思うのですが市販のスポンジ以外で簡単にケーキが作れる何かありませんか?

コメント

moon

チーズケーキやタルトはどうですか?チーズケーキは比較的簡単にできますよ。

ホットケーキでデコレーションケーキを作るとかもありますよね。

蒼

ホットプレートがあるなら一緒にホットケーキを数枚焼いて、間にクリームを挟んで重ねてデコレーションとか...
クリスマス色が強いですが、ブッシュドノエルのように市販のロールケーキをデコレーションしてみたり。
手間はかかりますがオーブンがあるなら1枚スポンジを焼いて、クリームと好きなフルーツを入れて巻くだけの自作ロールケーキも良いかと思います😌

はじめてのママリ🔰

たくさんのお菓子も使って
ケーキでお菓子の家つくりたいです❤️

はじめてのママリ🔰

プチシュークリームでタワーつくるのどうですか?

この前何かで見たのですが、バームクーヘンの穴のところに好きなお菓子詰め込んで(グミやチョコなど)、クリームを塗ってデコレーションするケーキがおもしろいなと思いました💡
切るとお菓子が出てくる〜!みたいな感じらしいです☺️

はじめてのママリ🔰

ロールケーキなら20分あれば生地できますよ😊市販のスポンジ買いに行く時間で焼けます🤣フルーツや生クリームを入れてでもいいかな💡
あとはパウンドケーキも簡単だと思います😊