※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
ココロ・悩み

昨日の小児科で、子供たちが危ない状況になっているのに、周りのママたちが子供を見ておらず、イライラした。自分の子供を見てほしいと思いました。

昨日娘を小児科に連れていった時の出来事なんですが、、、

予防接種なのかお友達同士で連れてきたのかなみたいなママさんと子供さん6人が私らの近くに座っていたんです

待合室に小さいブックスペースがあり自由に絵本読むことができるので、娘も本読んでいました。

そしたらそのグループの子達が本棚の上に座り始めて、、、案の定ママさん同士話に夢中で子供見てない🥺足バタバタしていたので、娘に足当たりそうになってるのも気付いてない。。。

イライラしてきたので、子供たち危ないですよ!って声かけようかとしたら事務員さんが気づき注意されやっと子供らに注意するという、、、

なんで自分の子ども見ないん💦💦なんかあったらどうするのってモヤモヤしました💦💦

お話したいのは分かるけどせめて子供の様子くらいは見てくれよとモヤモヤしました。。。。

コメント

がーこ

そういう人、結構たくさんいますよね〜😖
公園でも病院でもモヤモヤです💦💦
危なそうな時は声かけるの面倒なんで自分の子供避難させてます😅
きっとよく行く小児科だろうから、事務員さんに注意されるなんてめちゃめちゃ恥ずかしい😂私は性格悪いので、自分じゃなくて良かったと思います(笑)