いきなり痛い新しいいぼ痔ができて、手術が必要かもしれないと不安です。手術した方の経験を知りたいです。手術した方いますか?
至急教えてください!私のいぼ痔についてです😭😭
1人目の産後からいぼ痔になり座薬で治ったりまた出たりを繰り返して2人目妊娠~産後も座薬にお世話になっておりましたが今日気づけばいきなり新しいいぼ痔ができてて大きめでかなり痛くて座薬塗って指で押し込んでもすぐ出てきてめちゃくちゃ痛いです😭😭😭産婦人科の先生にしか見せたことが無いので肛門科に行くのにすごい勇気がいりますがネットで調べると入れてもすぐ出てくるいぼ痔は手術が必要とか書いてあって震えております…今までこんなこと無かったのになぜ急に😭😭
同じような状態で手術した方とかおられますか?
- おつーさん(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後同じような痔になって、肛門科行ってきました!
結果見張りイボ?とかいうやつで、注入軟膏とマグミットをもらって毎日入れて飲んでってしてたら、数日で痛みもおさまりました!
ちなみに私は最初男性の医師で2回目が女性の医師でした!、
病院で処方される薬の方が効くので、可能ならネットで女性の医師が担当している所を探すか、もし無いなら勇気を振り絞って男性医師に診てもらうかですかね!
私も痛みがあって辛かったので、早めに診てもらって薬をもらうのをおすすめします!
2girls
肛門科行くのものすごく勇気いりますよね💦私は羞恥心よりも早く楽になりたくて(笑)すぐに手術してもらいました!w
ちなみに高校生の時に1回、大学生の時に1回手術しました!笑
-
おつーさん
コメントありがとうございます😭!
産婦人科の先生にしか見せたことなかったので改めて肛門専門の病院に行くのはかなりの勇気がいります😱
そんな数年で再発するもんなんですか!?ちなみに手術は痛いですか😭?入院とかされました…?費用等も覚えていらっしゃったら教えてください🙇♀️💦- 12月20日
-
2girls
多分、中にいくつか爆弾があってそれぞれがバラバラに出てきてたんだと思います💦笑
ちなみに今もたまに出てきますが、すぐに戻るので耐えてます😂
手術自体は麻酔をかけてなので痛くないですし、10分くらいで終わりました!麻酔が終われば痛いですが、歩いたりシャワーしたりできてました!
高校生の時は日帰りで、大学生の時は2日くらい入院しました!多分、イボができる場所や大きさによって日帰りか入院か決まるのかな?と…。
費用については、未成年の時で親が払ってくれたので分かりません💦すみません😭- 12月20日
まる子
肛門科いけなかったら、外科でも良いと思います。一応先に電話して確認しても良いと思います。
おつーさん
コメントありがとうございます😭!
入れてもすぐ出てくるタイプですか…?
手術なしで治るなら早めに病院いって薬貰わないとですね🥲
女の先生いるところで探してみます😭
はじめてのママリ🔰
そうです!押しても出てきてました😇
触っても分かるぐらいぷっくりしてて、初めての経験で怖かったのですが、薬で治ったのでよかったです!
おつーさん
わーまさに私と一緒です😭
すんごいぷっくりしててヒェエ!ってなりました😱しかも突然すぎていつ出てきたん!?って感じです😭