※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

赤ちゃんのゴミ箱荒らし対策について、蓋つきゴミ箱を買うか検討中です。他にも対策方法があれば教えてください。

赤ちゃんのゴミ箱荒らし対策どうしてますか?

蓋つきゴミ箱を買おうかと思いますが、買わなくてもすむ方法あれば教えてください♪

コメント

あや

蓋つきゴミ箱買っても
1歳になったら開けられてやられますよ…w

どきんこきん姉妹+怪獣くん

ベビーサークルであらゆる家具を囲み、その中にゴミ箱も入れちゃいました!(笑)

陽菜湊(о´∀`о)

キッチンにゲートつけてるのでそこの中に置いてます。

子どもの手の届くところにはゴミ箱置かないようにしてます(*゚▽゚*)

緑茶🍵GreenSmoothy

犬対策に、ゴミ箱を壁に掛けてました。
赤ちゃん対策にもなってます。

のこ

届かないように柵で囲ってますよ(*^^*)
身長伸びて身体のバランスもとれるようになったら、柵から手をグググっとだしてフタとるようになったので、また高い柵つけました(笑)

ののちゃん

吸盤付きのタオル掛けとかを台所につけてビニールをそのままかけてゴミ箱としてます^ ^
特に子供対策とかの為ではなかったんですが、娘が袋を荒らすことは一度もありません*むしろ、自分から進んでゴミを袋に入れてくれるのでしばらくこのままです!

rigo

テレビボードの上のテレビの裏側に置いてます(笑)