※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後の家事や自分の時間を考えると、ベビーモニターは便利かもしれませんが、高価なので必要か迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーモニターはあった方がいいでしょうか?
春に一戸建てに引っ越します。今はアパートなので気にしていませんでしたが、引っ越したら二階に寝室で、寝かせた後
一回で家事とか自分の時間を過ごしたいのですが、定期的に様子を見にいくのならベビーモニターがあったら便利かなと思ったのですが、すごく安いものではないで、必要なければいらないなーと悩んでます。
使ってる方どうでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は寝返り返りできるようになってから見なくなりました🤔

ママリ

別室で寝かせたいなら
窒息とかSIDSが怖いので必須だと思い、購入しました。

しかし、私は産後ボロボロの身体で2階に行くのがしんどく、結局昼間は騒音のある1階で子供を寝かせるスタイルとなり、今もモニター不要の生活が続いています…。(夜は皆で2階で寝ます)

はじめてのママリ

うちは未だに使ってます🙌🏻
モニターで確認できることで家事をするのもリビングで旦那と喋ったりするのも子供の様子を気にしてソワソワすることなくゆっくりできるようになったので、私的には買って良かったものBEST3に入ります✨
ちょっと高めの物を買いましたがそれでも十分元とったと思えるくらいです🥰

子供が2歳過ぎてからですが一時必要になりレンタルしました!
必ず必要なものでもないのでまずはレンタルしてみて使えるようなら買うでもいいと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちは買ってよかったと思ってます‼️
泣き声も洗い物してたりすると聞こえない可能性もあるので💦💦常に見ていられるので安心感あります☺️
2人目でようやく購入しましたが、1人目の時に買えばよかったと思ってます🥺

私は買ってよかったです🙆‍♀️
安心して離れられますし、
一緒のベッドで寝てる頃は特に重宝してました。

ここ

夜は一緒に寝落ちしてしまうので使わないですが朝は子どもより早く起きて色々やるのでモニターで起きたかどうか確認できるのでめちゃくちゃ便利です😊

ゆうき

うちは買って家事とかする時見ながらやってます!基本ワンオペなので😅楽天で4000円しないくらいでしたよー!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!みなさん回答ありがとうございます😊
買うとしたら今Panasonicのを買うか知らないメーカーので安いものを買うか、モニター付きか使ってないスマホを使うかで悩んでます💦
盗聴防止機能つきとかいてあるやつがいいという記事もみて、余計に悩んでます。