はじめてのママリ🔰
我が家は寝返り返りできるようになってから見なくなりました🤔
ママリ
別室で寝かせたいなら
窒息とかSIDSが怖いので必須だと思い、購入しました。
しかし、私は産後ボロボロの身体で2階に行くのがしんどく、結局昼間は騒音のある1階で子供を寝かせるスタイルとなり、今もモニター不要の生活が続いています…。(夜は皆で2階で寝ます)
はじめてのママリ
うちは未だに使ってます🙌🏻
モニターで確認できることで家事をするのもリビングで旦那と喋ったりするのも子供の様子を気にしてソワソワすることなくゆっくりできるようになったので、私的には買って良かったものBEST3に入ります✨
ちょっと高めの物を買いましたがそれでも十分元とったと思えるくらいです🥰
退会ユーザー
子供が2歳過ぎてからですが一時必要になりレンタルしました!
必ず必要なものでもないのでまずはレンタルしてみて使えるようなら買うでもいいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちは買ってよかったと思ってます‼️
泣き声も洗い物してたりすると聞こえない可能性もあるので💦💦常に見ていられるので安心感あります☺️
2人目でようやく購入しましたが、1人目の時に買えばよかったと思ってます🥺
退会ユーザー
私は買ってよかったです🙆♀️
安心して離れられますし、
一緒のベッドで寝てる頃は特に重宝してました。
ここ
夜は一緒に寝落ちしてしまうので使わないですが朝は子どもより早く起きて色々やるのでモニターで起きたかどうか確認できるのでめちゃくちゃ便利です😊
ゆうき
うちは買って家事とかする時見ながらやってます!基本ワンオペなので😅楽天で4000円しないくらいでしたよー!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません!みなさん回答ありがとうございます😊
買うとしたら今Panasonicのを買うか知らないメーカーので安いものを買うか、モニター付きか使ってないスマホを使うかで悩んでます💦
盗聴防止機能つきとかいてあるやつがいいという記事もみて、余計に悩んでます。
コメント