※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

ミルクの作り方について質問です。電気ケトルでミルクを溶かし、冷やす方法で大丈夫でしょうか?

ミルクの作り方について質問です。

今は電気ケトルで水道水を沸騰させて、沸いたらそのお湯を哺乳瓶にいれてミルクを入れて振って溶かし、
あとは氷水で哺乳瓶ごと冷やしてるのですが、
これではだめなのでしょうか?

ちなみに電気ケトルに温度調整はついておらず、普通の電気ケトルです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じやり方です!

• ari

ari

大丈夫なんですかね、、?
    なんかダメみたいな事ばかり書いてあるので不安です😢

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!知らなかったです💦

• 12月20日
  • ari

ari

わからない事だらけですよね💦色々不安になります😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみの缶には、沸騰後のお湯か湯冷ましを足して、水に浸したりして冷やして、と書いてますけどダメなんですかね😭

• 12月20日
  • ari

ari

大丈夫そうですね💦
    ミルクの作り方ひとつでも色んな説?があって、質問してしまいました😭
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月20日
はじめてのママリ

熱湯で溶かすのは栄養分解するから良くないと聞きます!
わたしがやってたやり方は
70度以上のお湯で沸かして半分くらい入れる、あらかじめ準備した湯冷まし(沸騰したお湯をポットに入れ冷蔵庫で冷やしたもの)を半分くらい入れて調節してあげていました。
これからミルクの量も増えるので都度冷やしていたら時間もかかるし3000円程度で温度設定できる保温ケトル売ってるので買ってもいいと思いますよ‪‪.ᐟ.ᐟ

• ari

ari

温度調整機能つきの電気ケトルでお湯を入れて、湯冷しを足してってことですよね??

という事は、その電気ケトルを買い替えて、氷水で冷やす過程を湯冷しを足して調整にすれば、今より時短にもなるし衛生的にも問題ないということでしょうか😢

• 12月20日