
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じやり方です!

はじめてのママリ
熱湯で溶かすのは栄養分解するから良くないと聞きます!
わたしがやってたやり方は
70度以上のお湯で沸かして半分くらい入れる、あらかじめ準備した湯冷まし(沸騰したお湯をポットに入れ冷蔵庫で冷やしたもの)を半分くらい入れて調節してあげていました。
これからミルクの量も増えるので都度冷やしていたら時間もかかるし3000円程度で温度設定できる保温ケトル売ってるので買ってもいいと思いますよ.ᐟ.ᐟ
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ari
温度調整機能つきの電気ケトルでお湯を入れて、湯冷しを足してってことですよね??
という事は、その電気ケトルを買い替えて、氷水で冷やす過程を湯冷しを足して調整にすれば、今より時短にもなるし衛生的にも問題ないということでしょうか😢- 12月20日
ari
大丈夫なんですかね、、?
なんかダメみたいな事ばかり書いてあるので不安です😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知らなかったです💦
ari
わからない事だらけですよね💦色々不安になります😭
はじめてのママリ🔰
ほほえみの缶には、沸騰後のお湯か湯冷ましを足して、水に浸したりして冷やして、と書いてますけどダメなんですかね😭
ari
大丈夫そうですね💦
ミルクの作り方ひとつでも色んな説?があって、質問してしまいました😭
ありがとうございました🙇♂️