子育て・グッズ 皆さん、保活はいかがですか?私は不安しかないです😇😇待機児童なうです👶🏻… 皆さん、保活はいかがですか?? 私は不安しかないです😇😇 待機児童なうです👶🏻 現在3園希望をだしており、順位は4番目と8番目と7番目。 4番目のところは第一希望の保育園です。 受かるか際どいところだそうです。 4月は1次選考、2次選考があり最も入りやすい時期とのことなのでそこを狙っていますがどうなるんだろう... え、4番目のところに入れなかったら保活は絶望的じゃないか?😇😇😇笑 (住んでいる地域は激戦区です。笑) 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 保育園 待機児童 うなる 保活 激戦区 にっこり(妊娠35週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳で入れたかったのですが(0歳児クラス)秋の募集で既に満員で1年間待機確定です😭(小さな町なので保育園も多くないです)なので来年の秋の募集まで何もできません😇 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント