コメント
はじめてのママリ🔰
かかってきますよ。
しばらくご利用ないみたいですが、また注文しませんか?みたいな事ありました。
退会ユーザー
両方電話が結構掛かってきます。
面倒です。
出ないけど。
-
mamari
やっぱり面倒で出ないですよね。着歴と留守電を見るたびに買い物する意欲が無くなっていきます。配達員さんが感じが良いだけにモヤモヤしました!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コープ共済入ってて買い物の方は1回も利用したことないです😂うちはコープからの営業電話はこの3年で1.2回だけでした🤔
-
mamari
電話の回数少ないですね!
私が使っていたのが出産前後で今から4年くらい前の事なので電話は現在は減っているのかもですね。- 12月20日
すぬ
どちらもかかってきますが、「そーゆー電話は迷惑なので要りません」と伝えたら二度とかかってこないです🙆♀️
-
mamari
強いですね!かかってこないのもこれまたすごい!
- 12月20日
-
すぬ
注文したくなったら自分でするからほっといて欲しいですよね😂
共済自体は組合に入るだけで利用できるので、宅配サービスは無理して加入しなくても良いと思います😊- 12月20日
-
mamari
そうなんですよね。せかされて買うのがなんか嫌なんです。良い情報ありがとうございます😊
- 12月20日
mamari
そうなんですね。優しい感じの電話ならいいんですがその方は食い気味の喧嘩腰だったんですよね。配達員さんは皆さんすごく素敵なんですが。コープには戻りたく無いです。営業電話は商売だから仕方ないのはわかるんですが…。パルシステムは全く別の生協と見たんですが利用しやすいですか?
はじめてのママリ🔰
正直、パルシステムもコープも変わらないですね😅
勧誘とかありますし、めんどくさいから辞めちゃいましたね。
mamari
そう変わらないですか😂
都民共済のほうが割り切れそうな気がして来ました。ありがとうございます😊