※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

コープ共済やパルシステムの営業電話に圧をかけられ、退会したい。パルシステムでも同様の問題があるか知りたい。

こどものためにコープ共済に入りたいと思っているのですが以前コープみらい?を利用していた際に営業電話や最近利用がないようですが何かありましたか?と頻繁に着信があり圧をかけられるのが嫌で退会しました。コープ共済はパルシステムでも入れるのを確認したのですがパルシステムも買い物の利用が減ると頻繁に電話がかかってきたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかってきますよ。
しばらくご利用ないみたいですが、また注文しませんか?みたいな事ありました。

• mamari

mamari

そうなんですね。優しい感じの電話ならいいんですがその方は食い気味の喧嘩腰だったんですよね。配達員さんは皆さんすごく素敵なんですが。コープには戻りたく無いです。営業電話は商売だから仕方ないのはわかるんですが…。パルシステムは全く別の生協と見たんですが利用しやすいですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、パルシステムもコープも変わらないですね😅
    勧誘とかありますし、めんどくさいから辞めちゃいましたね。

• 12月20日
  • mamari

mamari

そう変わらないですか😂
    都民共済のほうが割り切れそうな気がして来ました。ありがとうございます😊

• 12月20日

両方電話が結構掛かってきます。
面倒です。
出ないけど。

• mamari

mamari

やっぱり面倒で出ないですよね。着歴と留守電を見るたびに買い物する意欲が無くなっていきます。配達員さんが感じが良いだけにモヤモヤしました!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

コープ共済入ってて買い物の方は1回も利用したことないです😂うちはコープからの営業電話はこの3年で1.2回だけでした🤔

• mamari

mamari

電話の回数少ないですね!
    私が使っていたのが出産前後で今から4年くらい前の事なので電話は現在は減っているのかもですね。

• 12月20日
すぬ

どちらもかかってきますが、「そーゆー電話は迷惑なので要りません」と伝えたら二度とかかってこないです🙆‍♀️

• mamari

mamari

強いですね!かかってこないのもこれまたすごい!

• 12月20日
  • すぬ

すぬ

注文したくなったら自分でするからほっといて欲しいですよね😂
    共済自体は組合に入るだけで利用できるので、宅配サービスは無理して加入しなくても良いと思います😊

• 12月20日
  • mamari

mamari

そうなんですよね。せかされて買うのがなんか嫌なんです。良い情報ありがとうございます😊

• 12月20日