※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますます
妊娠・出産

19週の妊婦です。便が硬くなり、切れ痔になりました。対策や食事、酸化マグネシウムなど助言をお願いします。

切れ痔について

19週です。
15週くらいから少しずつつわりがおさまり、野菜など食べられるようになってから元々の毎日すっきり出る排便ペースに戻っていたのに、、、
19週に入って便がかたく、一昨日から初めて切れてしまい、今日まで出血しています🩸
なぜー!

対策ってどうしたらいいんでしょうか‥
食べるものと、
酸化マグネシウムとかでしょうか?

次から次へとこういったマイナートラブルに地味にやられます😔
対策こうしてたよ、などあれば教えていただきたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から痔(いぼ痔)があり対策してたので、よければ参考にしてください🙇‍♀️
・なるべく体を冷やさない…湯船に浸かる、暖かくするなど
・水分をとる・食べ物の工夫
・市販の健栄製薬の酸化マグネシウムを飲んでました。心配であれば、産院に相談したらお薬貰えると思います!

• ますます

ますます

コメントいただきありがとうございます😭
    どうにも暑がりなのですが、とにかく水分と暑いけどあたかかくする、さらに野菜中心に即切り替えたところ、今日の便から少し柔らかくなりました、ありがとうございます😭😭
    やはり通常時ならそうならないけど、妊娠中は本当に油断大敵ですね😵😵😵

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は暑がりで野菜嫌いなのでずっと薬に頼ってしまってました💦笑
    状態良くなったようでよかったです︎ね💕
    お身体大事にしてください💫

• 12月21日
  • ますます

ますます

アドバイス本当にありがたかったです、本当にありがとうございます😊

• 12月21日