※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種について悩んでいます。体調不良を経験し、今後の接種に不安を感じています。他の方の意見を聞きたいです。

ご意見お願い致します!
定期予防接種、任意予防接種を1度も受けさせたくないとお考えのお母さんいらっしゃいますか?
いろんな本やネットでも賛否両論ありますが、是非受けてない方のご意見が聞きたいです。
私は2ヶ月の息子に、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタウイルス、の4つを同時接種しました。その後、不機嫌や、高熱、嘔吐、皮膚の湿疹などなど、体調がすぐれません。
父親に今後はもう打たせない方がいいと言われました。
例えばインフルエンザワクチンは大人でも受ける方いますが、毎年うけてる叔母は、毎年インフルエンザにかかってます!私は1度もインフルエンザうけたことありませんが、風邪ひとつひきません。そう考えると、小さな赤ちゃんに予防接種なんて受けない方がいいのかもと、思ってしまいます。そして、4つ同時に受けたのを今後悔してます。

コメント

ひろみ

明けましておめでとうございます🎵
私の次男は予防接種はまったく受けたことありませんょ(笑)
もう18歳で~すヽ(・∀・)ノ

• ぽにょ

ぽにょ

良かった!やはり、受けてない方いるんですね!✨
    私は、受けなきゃいけないものだと思い込んでました!
    一度うけてしまったのは、後悔してます😢⤵
    今後受けなきゃまだ大丈夫ですよね?💦すごくワクチンが怖いです。

• 1月1日
  • ひろみ

ひろみ

うちの次男は元気ですよ~ヽ(*´▽)ノ♪
    予防ですしインフルも軽くすむだけでかかるし(笑)
    昔はもっと少なかったんですけど受けてません(*^^*)
    きっと周りからみたら放置してるように見られるかも
    人に報告するものじゃないし気にしない方が良いですよ✨

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

心強いです!そうですよね!
    ちなみに、どういった考えで受けさせないと判断されましたか?💡

• 1月1日
ふみころん

そんなに体調が悪くなってしまったんですか?(ノ_<)
そしたら同時接種は2種類までにしてあげたらいかがでしょう。
任意はまだしも、定期は受けさせなければならないものですので、
それも受けていない方がいらっしゃるかどうか…

私はロタもインフルも水ぼうそう、おたふく全ての任意も受けさせていますので、書き込むの迷いましたが、
ほとんど受けていないという意見を聞いて、やっぱり受けさせなくていいんだ!と思われてしまうのが危険かなと思い、おせっかいながらコメントしてしまいました。

質問内容と違うので、要らないコメントかと思いますので、スルーしていただいて構いません。

でも、ちょっと心配になってしまいましたm(_ _)m💦

• ぽにょ

ぽにょ

http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11834538611.html
    これを見てもらってもいいですか?お時間あれば、ご意見お願い致します!

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

2年前の、誰が書いたかわからない“裏話”ということなので、個人的にはあまり信用できません。

何にせよ、反対する人がいるのは確かですので、ご自身の意見と合っているならば、そちらを信じて、ワクチンというものは打たないという方針でもいいのではないでしょうか?
    それがお子さんの為ならば、それがぽにょさんにとって一番の愛なのでしょうね(^-^)

アフリカでワクチンをして子供達の寿命が延びたという研究もあれば、ワクチンによってガンのリスクが上がったという見解もあり、なにが本当かわからないですが、

ワクチンの重要性についても見解がありますので、私は受けさせて重症化を防ぐ方針で子育てしていきたいと思います。

なぜ日本ではみんな受けるのか、海外では日本以上に予防接種を受けさせているのか、
    “予防接種を受けさせないとどうなる?”とお時間があれば調べてみてください。

予防接種をして、アレルギー反応=じんましん、呼吸困難、血管浮腫、顔面浮腫、咽頭浮腫などが出てしまったものは受けさせないほうがいいと思うのですが、
    同時接種だと、どれでアレルギーが出たかわからないので、今回の4種混合では特定できないですね…

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

昔より、ワクチンは増えましたが、新しいワクチンを受けていない私たちはどうなるのでしょうか。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

アレルギーが出て、ワクチンを接種できない子供はどうなるのでしょうか。

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

大人になれば受けなくても免疫力、体力がついているので感染しないものも多くなってきます。

ただ、はしかや風疹などは重症化する恐れもあり、また流行る時期があったり、子供からうつったりして、大人でも危険なので予防接種を呼びかけていますよね。

子宮頸がんワクチンに関しては、副作用も大きくあまりに新しいワクチンなので、それはあと十数年様子見ないと、子供に受けさせていいものかどうか迷います。
    ただ、子宮頸がんワクチンをうって子宮頸がんにならないのかどうなのか、実際いまは子宮頸がんになる方がとても多いのも確かです。出たばかりのワクチンは、即座に打つかどうかは様子見ないといけないと思います。

アレルギーが出てしまったら、体が拒否反応を起こしているので、ワクチンを打つより危ないので打たないのが賢明かと思います。

それで、感染してしまったら仕方がないのではないでしょうか。

今打ってアレルギー反応で死亡するより、いつかかるかわからないほうを選ぶ方が安全という事なだけです。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

子宮頸がんのワクチンは、副作用で苦しんでる人たくさんいますよね。
    なのに、病院では進めてしまうわけですから、怖くないですか?
    誰を信じるというより、実際おきている真実を参考にすると、今子供に打たせなくてはいけないワクチンも怖いです。

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

子宮頸がんワクチンは置いといて、
    今赤ちゃんから打たせなければならないと言われているものを受けないという事で、
    ぽにょさんはお子さんが、もし集団生活や海外に行かれた際に何らかのウイルスに感染して、予防接種をしていたら軽く済んだのに、予防接種していなかったことで脳症になったり障害がでてしまったり、最悪死亡した場合、どう思いますか?

あと、妊娠した時に風疹の抗体があるかどうか調べませんでしたか?妊婦さんが感染すると、自分ばかりではなくお腹の赤ちゃんにも命の危険があるんです。
    そして、そのご主人も抗体があるか調べたりすることもありますよね。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうですね。
    ふみころさんは、お子さんに同時接種しましたか?任意もうけましたか?

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

ロタは2ヶ月から受けられるのでまだ早いかなと迷いましたが、主人と相談して、受けました。
    3種混合と一緒に受けましたが、副作用もなく順調にすすめられました。
    副作用は本当に人それぞれなので、ひどい副作用が出てしまったら次に受けるのをためらうのはわかります。

任意はうけました。
    上の子は1歳3ヶ月から、下の子は9ヶ月から保育園へ預けていますので、集団生活をするにあたって、重症化して他の子にも迷惑かけてはいけないですし、子供にも軽く済むものを重症化させてさまってはかわいそうなので、全て受けてます。
    水ぼうそう、おたふくは、受けない方も多いですし、受けようと思ったらもう感染してしまったという方もいましたね。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ふみころんさん一番下に返信したのですみませんが読んでいただいてもいいですか?

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

ロタリクスでした。
    かかりつけの小児科がロタリクスでしたので、あえてロタテックを打ちに遠い小児科へ行かなかっただけです。
    当時調べた時にはほとんど変わりない内容でしたので、特にこだわりませんでした。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ロタリックスは、人から作ったものですが、ロタテックは、牛から採取したもののようです!
    私も、ロタリックスにしました!
    いろんなご意見ありがとうございました!
    ただ、体調のすぐれない、息子を見てワクチンがこわくなりました。
    医師にも相談してよく考えます!

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

みんな受けるから受けるのではなく、お子さんの為に何が一番いいのか、とっても真剣に考えていらっしゃるなと感じました。
    いろんな医師に相談されて、ぽにょさん家族にとっての一番を選択して下さい✨

• 1月1日
  • ふみころん

ふみころん

あと、ロタテックは人と牛両方入っているようです。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ロタリックスを選んで良かったです!
    ふみころさん!親身にご相談のっていただきありがとうございました❗

• 1月1日
陽菜湊(о´∀`о)

予防接種って重症化しないためのものですよね。予防接種したからといって、決してその病気?にならないってわけではないですよ。

• ぽにょ

ぽにょ

お子さんには、受けさせましたか?
    任意予防接種など。

• 1月1日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

万が一を考えて全て受けさせました。

• 1月1日
彩ちん

受ける派です。
受けてない意見ではないので参考にはなりませんが、一人目も二人目も予防接種は2ヶ月から受けました。ロタは高かったのでやりませんでしたが、一人目はB型も任意だったので受けました。
ぐずることもなく過ごせてます。
二人目もB型は、定期に組まれていたので2ヶ月すぐから受けました。

体調も変わりなしです。

受けた理由としては、予防接種をしたからといって全くならないわけではありません。
が、万が一なった時に重症化が防げるであろうと思い接種しています。

重症化になった時に予防接種さえしておけばと後悔するぐらいなら、一時的なぐずりも仕方ないかな、と思います。

アレルギー反応で体調不良が出なければ今後も接種は続けていきます。

高熱からの脳炎とかになったら、私は怖いので…(^^;

• ぽにょ

ぽにょ

ご意見ありがとうございました。(/o\)

• 1月1日
  • 彩ちん

彩ちん

上の方は18歳とのことですが今は昔より予防接種の数も増えているように感じます。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11834538611.html
    これについて、どう思いますか?お時間あれば、読んでいただきたいです!

• 1月1日
  • 彩ちん

彩ちん

ごめんなさい!コピーできなくて内容確認できていません!どのようなものですか?

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

下に返信してしまいました!
    一番下に貼り付けたので 読んでみてください!

• 1月1日
  • 彩ちん

彩ちん

わざわざありがとうございます。読みました。

あれを読んだらワクチンをしない方がいいのかな、とは思いますけど、それでも国が決めている定期のワクチンはやはり接種させます。

ワクチンをしたから将来体が悪くなった。弱くなったとは言い切れないと思います。
    やはり、育った環境により外国と日本は様々な違いもあります。
    食べ物も違えば病気になり安い、身体も弱くなるということもあるかと思います。

親からの遺伝で病気をもらうこともありますし、ワクチンをしたから身体が弱くなったとは言い切れないと思います。

今時化学物質はワクチン嘉良だけでなく、様々なものから取り込んでしまう。
    ただ、ワクチンをしていたから、長生きもできている。ということもあると思います。

ただ、年数があまりたっていない人的被害が予測されないものはむやみやたらには使いたくありません。

ただ、薬はやはり副作用も予想されるので、内服と同じだと思います。

でも、年々ウイルスも少しずつ進化しているので人間の方が弱くなっているのは確かだと思います。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ワクチンを売って、具合がすぐれない息子を見て、本当にどうするのがベストなのか真剣に悩みます。
    多数の皆様はやはり、ワクチン賛成ですよね。
    ワクチンを打たないで後悔も嫌ですしね。

• 1月1日
  • 彩ちん

彩ちん

これについて正しい答えはないように思います。

誰もが、自分の子供には健康でいて欲しいと願うし、痛がる様子は見たくないと思うでしょう。

ですが、ウイルスも進化します。

予防接種は、万が一の予防にすぎないので、あとは自己判断、自己責任です。
    どんなものにも、メリットデメリットはあるので、効果が期待される反面やはり副作用も存在しますよね。

世の中絶対はないので!

ただ、ネットにも多くの情報がありそれが全て真実とは限らない。
    ということがひとつ、やはり私は自分の目で見て耳で聞いたことを信じたいので、掛かり付けの小児科医から予防接種の説明は受けています。
    なので、受けたくないと思ったことはないです。

子供のためだと信じているから、実際うちの母曰くあなたは全部予防接種に行けていないと思うと言われました 笑
    それでも、確かに健康です。

でも、予防接種を受けようが受けまいが健康な人は健康でありそうでない人は病気にもなります。

でも、予防接種で重症化が防げるのであれば子供には一瞬の痛みと、少しの体調不良が起こっても、脳炎などで一生苦しむことを思えば受けさせます。

ちなみに、ロタは受けていません。
    理由としては、打ってもなる可能性がある。
    ロタも怖いけどノロも感染力が強い、ということで受けませんでした。
    効力とコストを比較して、しない方向に決まりました。長女は打たなかったけどもうすぐ3歳、ロタもノロもなったことないです。保育園に通っていますが熱は滅多に出ませんし保育園も休まず行けてます。
    あとは、子供自身の産まれもった生命力と免疫力、生活していく上での予防策にもよるのでは??

• 1月2日

予防接種否定派の方はまず書き込みはないですよ、多分…
同じ様な質問はたまに見かけます。
しかし、みなさんは予防接種法に定められている接種義務のある注射は受けさせていますよ。
医者の判断で受けていない場合は別ですが、法廷伝染病に指定されている病気の感染源になったりする事もあります。
保育園や幼稚園、小学校の進学も出来なくなる。
海外渡航不可になる。
まず、接種義務のある注射は特別な理由が無く受けないと、虐待とみなされます。

防腐剤、添加物、放射能などの影響。とか、堕胎した胎児から作られた。とか、いろいろ言われていますが、そんな事を言っていたら飲み水すら空気すら危ないです。

同時接種の影響かどうかを判断するのは医者です。
医者に相談して下さい。

• ぽにょ

ぽにょ

ごめんなさい。下に返信してしまいました!

• 1月1日

退会ユーザー

まず、予防接種を定期にしているものは、ワクチンで重症化が防げる物や、予防接種をしてきた事によって感染が防げている病気。
    海外から菌が持ち込まれたり、自然界に存在する場合は予防接種を受けていなければ感染します。
    何故、虐待?→防げる事故、病気に罹らせたら親の責任でしょう。

あなたのお子さんが将来、予防接種で防げる病気に罹っても病院に行かない。集団生活もさせない。とかなら別ですが。

昔よりワクチンが増えたのは、予防接種で防げる病気が増えたからでしょう。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

お子さんには、同時接種されましたか?

• 1月1日

退会ユーザー

ロタは接種していません。
    任意接種である事と、予防接種で防げると言われる様になってもまだ接種歴が浅い事と、上の2人はロタの予防接種はありませんでしたし、罹らなかったからです。
    子宮頸がんワクチンは受けさせる予定はありません。
    あくまでも「任意」なので。
    しかし、定期接種のものは、同時接種でBCGまで終わっています。
    結核に罹ったらどうしますか?
    B型肝炎になって、一生苦しませるんでしょうか?
    私には出来ません。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

言うとおり、任意のものは受けさせないで、定期予防接種は受けた方がいいかもしれませんね。

• 1月1日
ぽにょ

虐待とみなされるのですか?
なぜ、伝染病の感染源になるのですか?

モロヘイヤ

アドバイスにはなりませんが、私のところも今その、ことで夫と話し合い中です(>_<)
私は普通に摂取させようとしていたのですが、夫は予防接種させたくない派の人です。
報道はされてませんが、予防接種で亡くなった子や、後遺症が残った子がいるなど、ワクチン打っても罹患率は変わらないことなど、いろいろ調べたみたいで( ´△`;)
私は病気の予防になるならと、全て受けさせたい派だったのですが…
どちらが正しいのか分からなくなってきたので今お勉強し直し中です(/□≦、) 

もうすぐ2ヶ月になるので時間はないのですが、どちらが本当に子どものためになるのか調べようと思います!

ぽにょさんも一緒にいろいろ調べてみましょう!

• ぽにょ

ぽにょ

あ!!すごく、嬉しいご意見ありがとうございます!
    日本政府は、ほぼ、強制的にワクチンを受けさせようとしてることに、疑問に思います。
    モロヘイヤさんの言うとおり、ワクチンにより、後遺症や死亡などがあっても日本政府は隠しますからね。
    うちの子供は今小児科病棟で入院中です。
    2ヶ月の初めてのワクチン接種から、あらゆる体調不良がかさなってます。
    私は一度うけてしまったので、もっと調べれば良かったと後悔してます。
    医療関係の医者など、自分の子供にワクチンさせない人もいると聞きました。

• 1月1日
みし

妊娠中の検索魔だった時は予防接種否定派でしたが、出産してからは予防接種肯定派になりました。
予防接種が重篤な病気を防げると知った事と、保育園や幼稚園などの集団生活に入る時に抗体に差が出てくる事が分かったからです。
他の方が仰るように4種類同時接種でのアレルギー反応が出たならば、予防接種をただ避けるよりもお子様にアレルギー検査を実施した方が良いと思います。
その上でアレルギー源の薬物は控えたら良いかと思います。

• ぽにょ

ぽにょ

抗体に、差が出てくることが分かったとありますが、何かお調べになったのですか?

• 1月1日
  • みし

みし

モロヘイヤさんにぽにょさんが返信した内容(政府は予防接種での後遺症や死亡例を隠す、医師初め政治関係者は薬品会社との癒着があるため予防接種を推奨している)などを私はネットと書籍で調べていたのですが、医師達から予防接種の意見を聞いた上で考えを改めました。
    数値の事なども医師が説明してくれました。
    私の父方の一族は代々医師家系なので、内科医の伯父が親身になって話を聞いてくれました。
    私の息子は先日から今も熱性痙攣の群発で髄膜炎を懸念されましたが、ヒブと4種混合を打っていれば髄膜炎を防げる事が多いと聞いて、打っておいて良かったと思いました(息子は髄膜炎は陰性でした)。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね。参考になります。
    任意のロタウイルスはうちましたか?

• 1月1日
  • みし

みし

ロタは接種しませんでした。
    ウイルス性のもの(ロタやノロ、インフルエンザなど)は抗体がつきにくい、また細菌の感染症よりも危険性が低いので、コストを考えて打ちませんでした。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね。参考にさせてもらいます!ありがとうございました!

• 1月1日
ぽにょ

ロタウイルスワクチンには、二種類ありますが、どちらをうけましたか?
ロタリックスとロタテックがあります。

コトラまま

こんにちは。
皆さんの回答みさせてもらいました。
予防接種で副作用が強く出てしまうと今後が心配ですよね。
その気持ち分かります。
私は予防接種受ける派なのでスルーしてくださっても結構です(>_<)
(文書おかしいところあればすみません)

予防接種のことは(特に子宮頚がん)ネットの医学知識もない人がいろいろと書いてる情報が多くて信用性がないですよ。
予防接種はあくまで重症化を防ぐものです。
薬にはなんらかの副作用が必ずあります、でもその病気にかかってしまって重症化してしまえば救えた命を失うことにもなります。
予防接種を受けさせるかは親の判断にもよりますが、予防できた病気に子供がかかり重症化したら、悔やんでも悔やみきれません。

B型肝炎は先進国では当たり前にされている予防接種で、唯一重症化を防げる肝炎です。大げさに言うと、何をきっかけに感染するのかもまだ分かっていない未知のウイルスです。確立された治療法もありません。

子宮頚がんも唯一防げるガンです。
いまだ先進国で子宮頚がんになる国は日本くらいです。
子宮頚がんワクチンの副作用がある特定の遺伝子にのみ強く出てしまうのはご存知ですか?医学会では有名な話ですが、メディアのでは取り上げられてません。

長くなったうえにまとまった文ではないですが、こうゆう話から私は予防接種を受けさせる派です。

• コトラまま

コトラまま

私もこの話は主人(外科医)、義父(消化器内科医)、義兄(代謝内分泌内科医)、小児科医に聞いた話なので、理解できてない部分もあるかもしれませんが(>_<)

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

貴重なご意見ありがとうございます!
    この分を読んでみて、やはりワクチンは、受けた方が良いと思いました。
    最近でた、ロタウイルスワクチンについては、やはり受けるべきですか?
    お子さんには、同時接種しましたか?
    医者は、自分の子供に同時接種させないと聞くのですが。

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

ぽにょさんが読まれたブログ?読ませて頂きました!
    こちらこそ、こうのような意見や見解、発表もあるのだと勉強になりました!ありがとうございます!
    (研究対象が疑問に思ったところもありましたが、恐らくこのブログは論文の一部を引用されているのかなと思います)

ロタは受けました。主人の意向です。
    私が勤めていた総合病院の小児科医もロタ推奨派だったのもありますが...。
    もしもの時の重症化を防ぐためというのが受けた1番の理由です。
    ロタは吐き出す子が多いのですが、口腔内に入れば効果があると小児科医は言っていました。(これも研究によって様々かもしれません(>_<))

同時接種もしています。幸いうちの子は副作用なかったので良かったです。
    私の病院の小児科医の子供たちも同時接種していました。
    同時接種するとどの副作用か分からないから避けているところもあるのかもしれないです!

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

長々とすみませんでした(>_<)
    お子様入院中ですか?

予防接種を受けてから身体が弱くなった気がするというのも、なんとなく分かります。
    特に原因が分からない時、人間は何かしら理由を探しますもんね。私も原因が分からなかったら予防接種かもって思っちゃいます。
    今の時期でしたら、季節や外出が増えたことで風邪菌をもらったのかもしれませんね(>_<)

育児って正解がないし難しいですね!
    子供を守れるのは親しかいないですから...、私も毎日ヒヤヒヤして育児してます(T0T)

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

やはり、ワクチンは受けた方が良さそうですね。
    ちなみに、ロタウイルスワクチンについては、二種類ありますが、どちらをお子さんに飲ませましたか?

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

ロタリックスを受けました!
    理由は病院での取り扱いがロタリックスだったこと。
    もう一つは、無理に飲ませるのが見ていて可哀想だったので回数が少ない方がいいと思ったからです。
    くだらない理由ですみません(・_・;)

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ロタリックスは、人からの接種であるが、ロタテックは、牛からのものであるので、三回飲ませないといけないようですね!
    ご存知でしたか?
    ロタリックスの方が新しいワクチンなんですよね。

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

お恥ずかしながら小児科勤務時代は予防接種のことほとんど知らず、子供を産んでからパンフレットで2種あることを知りました(・_・;)

個人的には人のが効果ありそうで聞く分には安心な気がするのですが変わらないでしょうね(^^;)

しかも私、ロタテックが後発だと思ってました(>_<)

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

日本人のワクチン接種率はどのくらいなんでしょうね。
    子供を愛するがゆえに悩みます。どうするべきなのか。

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

ネットでなら何個か論文が出ていました。
    娘が泣くので読めてませんが(>_<)

予防接種しない選択もアリだとは思います。
    ただ接種しなかった時に重症化した際、後悔はするだろうなとも思います。
    期間が限られている予防接種もあるので。

私は幼少期から予防接種していますが、自分は副作用もなく今まで健康に生きてますし、周りに酷い副作用が出た人もいないので、受けて悪いものではないと思ってます。

本当に責任と愛があるからこそ悩みますね!

• 1月1日
  • コトラまま

コトラまま

たぶんネット検索されてると思うので見たことあるかもしれませんが、、

世界の予防接種について比較的面白い論文がありました。一応、厚生労働省管轄から出ている論文です。予防接種肯定派の意見なので微妙かもしれませんが、世界の予防接種についてはよく分かりました。

http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/kai192.pdf
    【予防接種の国際比較】で検索すると出てくる【Autumn 2015 No.192】という論文集です。

予防接種受ける受けないにしろ、ぽにょさんのお子様への愛情は大きいのが伝わります。
    たくさんの意見や情報をお子様のために集められていて、真剣に考えておられて、本当に素敵な親御さまです。
    私も見習います。

この度は、いろいろと長文失礼しました。

• 1月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

確かに、私も小さい頃ワクチン 全て受けました!今異常なくいますね。
    よく考えてよりベストな選択をしたいと思います。ありがとうございました!

• 1月2日
ぽにょ

世界の裏側ニュース

ブログ情報プロフィール画像一覧

読者になる

前のページ一覧へ次のページ

2014-04-26 20:53:29

ワクチンを受けない方が健康的 衝撃的な研究結果

テーマ:ワクチン

いいね!(489)コメント(34)リブログ(2)

「次世代で最も健康的なのはワクチンを受けていない子供たち―――衝撃的な調査結果
【Natural Cures not medicine】http://www.naturalcuresnotmedicine.com/2014/04/unvaccinated-children-healthiest-next-generation-groundbreaking-research-suggests.html より翻訳

ワクチンを受けていない次世代の子供たちが、世界の中でも最も健康である、ということが予想される新しい研究結果が報告された。感謝したくなるのは親たちであろう。

自らの子供にワクチンを受けさせることを拒否する親が急増しているが、ここで聞きたい。そもそもワクチンなど最初から受けさせる必要があるのだろうか?

ワクチンを一度も受けていない子供の数は、全世界で数百万人になる。彼らはアメリカのFDA(食品医薬品局)が認定した、危険で免疫力を抑制し、発がん性があり、神経毒で不妊症を誘発する化学物質をまったく、体内にとりこんでいない。

Dr. Gerhard Buchwald博士

「ワクチン推進運動がこれほどまでに激しいのは、ワクチンは(病気から接種者を)守らないだけでなく、疫病の流行や爆発的発生の際、ワクチンを受けた者の感染率はワクチンを受けていない者の感染率と変わらないということに、人々が気づかないようにすることが目的です。

ワクチンに関する統計データが未知のままで、全員がワクチンを接種させられている場合、ワクチンを受けていない人とデータを比較することはできず、真実は隠され続けたままとなる可能性もあります。

これもまた、少しでも多くの子供にワクチンを受けさせるような促進運動が絶え間なく続いている本当の理由の一つなのです」

歴史的な診療記録やグラフ、そして200年に渡る公的統計を見れば、ワクチンがこれまで、どのような疫病の予防にも貢献していないというのは常識である。

ワクチンを取り囲んでいる大きな誤解の一つに、西側文明でワクチンが平均寿命や疫病からの生存率を上げる、というものがある。

これは真実ではない。

北米やヨーロッパ、南太平洋諸国では、生命を危険にさらす疫病が大幅に減少は、歴史的にかんがみると、ワクチンなし、あるいはワクチンの公共接種よりもずっと前の時点に起こっているのである。

最近のオランダのエラスムス・メディカル・センターで行われたワクチン学の研究結果によると、子供に定期的にワクチンを受けさせることで、インフルエンザとたたかう免疫システムの重要なところが悪化していることが判明している。

研究を行ったのは、ワクチンに反対している科学者らではなかった。ワクチンの性能を改善しようと、それまでの研究者人生を費やしてきているワクチンに賛同する研究者らによって行われたのである。

研究者のリーダー・Rogier Bodewes氏は、驚きをあらわに次のような結論を出した。

インフルエンザ・ワクチンは「潜在的な欠点があり、これまで正当に検討されていませんでした。これについては議論を行うべきでしょう」と。

この免疫システムに関する高度な科学的評価の一部として、平均6才のワクチンを受けていない健康な子供27名と、毎年インフルエンザ・ワクチンを接種していて嚢胞性線維症の子供14名から血液が収集された。

そこでは、ワクチン未接種の子供たちの免疫反応の方がより強いことが判明した。つまり、実際の世界的流行株を含めたインフルエンザから身を守る機能がより強いということである。

Mayer Eisenstein博士:

「この国のすべての医師は現在、知らずにナチスが行ったような極悪なことをしているのです」

「ワクチン未接種の子供の健康状態:ワクチン未接種児の病気(State of Health of Unvaccinated Children: Illnesses in Unvaccinated Children)」(2011年8月発行)のデータよると、ワクチン未接種の子供は、アレルギーやぜんそくなどの一般的な病気にかかる確率がずっと低いことがわかる。

またドイツでは、0歳から17歳までの間の子供、17,461名を対象に研究が行われた。

この「幼児・青年の健康に関する聞き取りおよび診察による調査 (KiGGS)」の結果からは、3~17歳の子供のうち40%以上が、テスト対象のアレルギー誘発物質(一般的なアレルギー誘発物質20種に対してテストが行われた)のうち一つ以上に対して反応を見せ、22.9%がアレルギー関連の疾病を持っていたことが判明している。

上記の調査・KiGGSではまた、ドイツ国内の子供のうち12.8%にヘルペスがあり、11%が中耳炎(中耳の炎症)に苦しんでいるという。

ワクチン未接種の子供に関する研究と比較するとどうだろう。それによれば、ワクチン未接種の子供でヘルペスに罹っている者は非常に稀であることが見積もられている(0.5%以下)。

B型肝炎に関する供述書の中で、Phillip Incao博士は次のように述べている。

「研究を行ったワクチン未接種の子供は、ワクチンを接種した子供に比べ、より、健康で耐久力があり、丈夫であることがわかりました。

アレルギーやぜんそく、顔色の悪さ、問題行動や注意力の散漫などは、ワクチン接種済みの若い子供の間でより高い確率で見られることは明白です。

一方、ワクチン未接種の子供は、ワクチン接種済みの子供と比較して、感染症への羅漢率が高いわけでもなく、重症になることもありませんでした。

全体的に、未接種児の免疫システムは感染症というチャレンジに対してとてもよく、対応できていたのです」

また、ワクチン未接種の子供はワクチン接種済みの子供と比較すると、

ぜんそくになった率は5分の1、

皮膚の慢性的疾患にかかった率は5分の2、

過活動(多動児)であった確率は8分の1であった

ことが他の研究結果から判明している。

ワクチン接種済みの子供がぜんそくに罹る確率は、ワクチン未接種児と比較すると14倍に上るという結果を出した他の研究もある。

自分の子供に受けさせる、毒が支配するワクチンの副作用に関する知識を得た親が増えた結果、子供のワクチン接種を意図的に避けるケースが増加している。ということは、次世代の子供に最も健康的な人間が増えることを意味している。

ぬまじぃ

私は予防接種受けさせませんよ(^ ^)
ワクチン接種は義務ではないので、良く調べて受けさせない選択をしたのなら医師にもそれを伝えて何か言われたら、行政手続法第35条に基づく書面交付書を市長に送りましょう。
ワクチン強制は違法です‼︎

• ぽにょ

ぽにょ

私の父親と同じ意見の方がいて、良かったです!
    予防接種受けさせない理由がしりたいです!

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちなみに、他の方の意見どう思われますか?集団生活ですとか、海外いったらとかありますが。

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

まぁ理由は沢山ありますが、ワクチンしても意味ない、むしろ身体に害があるかなと。
    アメリカはワクチン先進国ですが、そのアメリカで自閉症が増え続けている事、ワクチンには劇薬と表示が書いてあり、殺菌剤や防腐剤など身体に害になるものが入っている為、成長段階の赤ちゃんは直接脳へ影響していってしまいます。
    なので私の場合は、ある程度身体が大きくなってから必要な予防接種を受けるつもりです‼︎
    こんな小さな子にワクチンを受けさせるなんて怖くて出来ません…

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

やはり、そうなんですね!
    ワクチンは毒でしかないって、父親にいわれました!
    ある程度大きくなってからとは、二十歳越えたら大丈夫ですかね?
    それと、必要なワクチンてどれですか?
    教えていただけると、助かります!

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

もう、2ヶ月で一度、同時接種で受けてしまい、その後ずっと、体調がすぐれません。
    次から受けないでおけば間に合いますかね?
    心配です😢⤵

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

まだ何を受けさせるかは決めてないんです〜むしろ、受けないで生活できればベストなので(^ ^)
    私も日本政府は信用してないです、結局製薬会社やらのお金儲けな気がしてならないです(汗)

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

同時接種はリスクが2、3倍上がるみたいですもんね(涙)
    とりあえずもぉ受けないで様子見ていくしかないですかね(´-`)

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

良かったです。反対派の意見を聞けて!
    日本政府は、ワクチンだけでなく、薬物についても、なくならないのは、日本政府のせいですからね。
    結局、国民は従うしかないので、自分で判断していくしかないですよね。
    上の方々の意見で、ワクチンを打たない方がかわいそうだし、虐待だとご意見いただいたのですが、
    ワクチン打たないと、死に至るような病気になってしまうのですかね?

• 1月2日
ぬまじぃ

年に1、2人亡くなる事があるそうですが、実際はワクチン接種後にその病気を発症して亡くなるそうです。
それを世間ではワクチンしないからだと決めつけているので、私は子供の免疫力を信じています(^ ^)

• ぽにょ

ぽにょ

ワクチン接種したのに、その病気になり死亡したということですか?

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

そうですね‼︎
    本当の事実は伝わっていないですよ(´ω`)

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちの息子、ワクチン打ってから、すごく変なんです。親だから変化に気づいてるんですが。
    自閉症こわいです!

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

今は4回もワクチン打たされますよね( ´Д`)
    徐々に脳が侵食されますよー。
    ぽにょさんの息子さんの免疫を信じましょう‼︎
    今は食べ物ほとんど汚染されているので、昔よりガンや病気になりやすいです。なので、私は添加物の入っていない食べ物、野菜も農薬が怖いです、お米や水も放射能が出来るだけかかってないものを選ぶようにしています。

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

2ヶ月になってすぐ、肺炎球菌、ヒブ、B型肝炎、ロタウイルスをうけました!しかも、同時接種で😢⤵⤵
    後悔してます⤵
    息子が体から早く毒素を出してくれればいいのですが。
    ぬまじぃさんは、小さい頃ワクチンしましたか?

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

そうですね(ノ_<)
    小さい頃はワクチンしてたみたいです。

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちょっと話ずれますが、一番身近なインフルエンザワクチンですが、私1度もうけたことないんです!それなのに、インフルエンザになったことありません!
    けど、インフルエンザワクチン毎年恒例でやってる親戚は、毎年インフルエンザにかかります!
    これは、そうゆうことですよね。

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

同じく私もです‼︎
    母は毎年受けていてインフルになりましたよっ笑
    そして今年インフル受けた後に風邪を引き、重症で2ヶ月経つ今も直ってません…
    怪しすぎますね。

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

実際に体験している事が、真実ですものね。
    私の部屋に息子のワクチン後の体調不良。私、小児科で年越しですよ!いまだに、入院してます!
    今の世の中食品ですら、危ないものばかりですものね。
    人口甘味料、ほとんど使われるようになりましたものね。
    今の時代、自分のみは自分で守るしかないですね!

• 1月2日
  • ぬまじぃ

ぬまじぃ

本当ですよ…何を食べればいいんですかね(汗)
    息子さん良くなると良いですね(ノД`)

• 1月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!
    旦那がワクチン賛成な人なので困ります。
    何をいってもわかってくれません。いつも息子のことみてないくせに!
    すごく今回のご意見参考になりました!
    本当ありがとうございます!

• 1月2日
ちゃむ

すみません、まだ回答受け付けてますか?(´・_・`)
今更すみません。

次男からひとつも受けてないですー😆
発端は、「THINKER」というサイトでインフルエンザワクチンのヤバさを知ったところからです。
それから内海聡先生のFBや本を読んで予防接種全般やべーと思って色々調べて考えた結果やめました!

長男は予防接種を打っている時期は体調がグズグズに悪かったのですが、やめたらよくなりました!
食事も以前よりは改善しました。

ワクチンの添加物はデトックスで出せるようです^_^

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!
    1度、同時接種で、ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、ヒブ、をやってしまったのですが、次回から受けなくてもいいですよね!
    本当うけたあとから具合悪く、皮膚の状態がわるくなり、昨日ようやく退院したところです!
    最近ようやく元気にぐずることなく過ごせてます♪
    受けなくても特に問題なかったですか?✨

• 1月15日
  • ぽにょ

ぽにょ

シンカー読みました!ワクチン怖すぎますね。

• 1月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

受けなくてもいいですよ😆
    うちの長男も2回目打ってないのがありますが、スルーします。

入院されるほど皮膚に症状がでてしまったのですね💦
    きっと皮膚から毒を一生懸命出そうとしたんでしょうね。
    敏感な子は毒をすぐ外へ出そうとするのかもしれませんね。
    治ってよかったですね✨

次男はひとつも打ってませんが、元気です😆
    風邪で病院にも行ったことはありません♪
    健診の時も、「うちは打たない方針です」の一言でほぼあとは追及されません。
    言われることがあるとすれば、期間内に打たないと自己負担がありますよぐらいですかね。
    打つつもり無いし、どうでもいいことです(笑)

ところで、ぽにょさんは予防接種の補償はしてもらえたのでしょうか?
    本で読んだところだと難しいという話があったのですが、実際どうでしたか?

• 1月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

予防接種の補償なんてまったくありませんでした!!
    それにわ予防接種のせいではないと医者に言われました!
    私は、毎日子供といて、少しの変化でも気づきます!
    明らかに、予防接種の後からおかしくなったのです!
    高熱、皮膚の異常、不機嫌が、つづきました!

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

ええーーー!!
    そうなんですか💦
    本で読んでいたとはいえ、本当にそんなことになるとはショックです。
    あるブログで小児科医学会で話された内容の告発があったのですが、
    ある小児科医が、
    「多剤同時に打ったほうがいい、そのほうがワクチンの副作用をどのワクチンのせいかわからないから誤魔化せる」
    みたいなことを言っていたらしいのです。
    ほんとに腹わた煮え繰り返る話ですよ!!
    補償にはまず医者の認定が必要なのに倫理観が狂っていて、かかる医者選びの重要性を感じますね。

入院されるほどなのに、、、
    役所に相談しても医者の認定をもらってこいってきっと言われますよね😥

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

初めて調べてみましたが、こんな感じなんですね。

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

医者に予防接種前後のカルテを出してもらえるかどうか、なんでしょうか。
    にしても、副反応についての記述が腹立たしいです🙁

• 1月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

ワクチンの健康被害救済制度のところに、亡くなられた場合ってある時点で、おかしいですよね!
    やっぱり死ぬ確率もあるってことですものね。それなのに、葬式のお金ってありえないですね。この世の中の赤ちゃんにどんどんワクチン売って儲けてる医者や日本政府は最低ですね。
    やつらに、ワクチンうってやりたいですよね!

• 1月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

ワクチンうつ前に同意書書かされるじゃないですか?!あれ書いちゃうと結局、自己責任になっちゃいますよね。
    うまくできてますね。
    なにより、早くワクチンをうたないでおこうと、判断できて良かったです!
    被害にはあいましたけど、もう二度とあんな思いはしたくないです。一度でも同時接種してしまった自分に責任を感じます⤵

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

リオディジャネイロの議定書に、
    今の地球人口を10%に減らすという条項があるらしいです。

アメリカ人の若者は徴兵されて戦地で命を失い、精神的におかしくされ
    シリアなどの諸国では紛争を起こされ罪のない一般市民たちが殺され
    日本では添加物、農薬、遺伝子組み換え作物、医療で金も搾り取られ命を奪われていくんでしょうね😢
    日本政府が国民に冷たいのはそういうことなんですよね。

内海聡先生がソフトキリングという本を出されましたが、本当にその通り緩やかに殺されていくのが日本人です。

うまくシステムができてますよね。
    同意欄、ほんと巧妙です。

まだ日本には選択する余地が残っているので、自衛していくしかありません。
    賢くなるしかありません。
    そして、お金の使い方を考えて、自分たちの未来を明るくしてくれるところへお金を使っていきたいと思っています。
    100パーセントは難しいですが💦

• 1月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

地震も、人口的につくられた揺れだと聞いたことあります!
    本当今の時代、自分で身を守るしかないですね!
    本当コメントいただきて良かったです❗ありがとうございました(о´∀`о)

• 1月16日