※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合での授乳は、母乳とミルクを交互にあげることがいいです。おっぱいは泣いた時に好きなだけあげて大丈夫ですか?生後6日目です。

混合で行きたい場合母乳あげて次の授乳はミルク60㎖あげてその三時間後は母乳と交互にあげていけばいいですか??

合間でおっぱいって泣いた時は好きなだけ母乳をあげるであってますか??

生後6日目です!

コメント

ままま

ご出産おめでとうございます😊💓

あくまで、私はですが
一回の授乳で最初におっぱいを
10分ずつあげて、足りない分を
ミルクで補ってました🙌🏻!!

うちはベビースケールを
レンタルしてたので、
どのくらいおっぱいを飲んだか
体重を測って判断してました☺️

はじめてのママリ🔰

混合はまずおっぱいを左右ともあげて(5分ずつ、10分ずつなど何となく決めて)、その後ミルクを作って飲ませる方法です!

おっぱいが十分足りていれば、ミルクを残すこともありますし、おっぱいが飲み足りなかった時はミルク完食したりしますよ

混合はまずおっぱいあげて、ミルク作って、ミルク飲ませて、ゲップさせて、ミルク瓶洗って、寝かしつけて…としてたら、すぐに次の3時間がきます^^;

ただ、3時間おきにおっぱいとミルクを交互にするやり方は本当におすすめしないです!
私も睡眠時間欲しさに交互にしていた時期がありましたが、おっぱいをしょっちゅう吸わせていないと、どんどん母乳がでなくなり、困って大変でした