お仕事 介護施設で職員がコロナ感染していた場合、入所者の家族への連絡やお知らせは不安を煽るため、いちいちしない方が良いでしょうか? 介護施設で職員がコロナ感染していた場合 入所者の家族へ連絡とか入口にお知らせとかって 不安を煽るから、いちいちしないものですか? 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 1 家族 施設 KAK(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 林檎🍎 介護施設で勤務してます。 ホームページではお知らせしていますが、わざわざ連絡や入口にお知らせはしていないですね… 12月19日 KAK ご回答ありがとうございます。 ホームページがあれば 掲載はしてくださるんですね! 先日入所していた祖母がコロナ感染で 他界したのですが 後になって職員の方が 感染していた事を聞かされて 週3回着替えを交換しに 施設へ通っていたのに 教えてくれなかったことに 家族みんなでモヤモヤしてて。 知ったところで、どうしようも ないですが、覚悟は違ったのかなと、、、 どこもその様な対応なのかなと気になったので質問させてもらいました! 12月19日
KAK
ご回答ありがとうございます。
ホームページがあれば
掲載はしてくださるんですね!
先日入所していた祖母がコロナ感染で
他界したのですが
後になって職員の方が
感染していた事を聞かされて
週3回着替えを交換しに
施設へ通っていたのに
教えてくれなかったことに
家族みんなでモヤモヤしてて。
知ったところで、どうしようも
ないですが、覚悟は違ったのかなと、、、
どこもその様な対応なのかなと気になったので質問させてもらいました!