※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

「ママがやろうか?」と言ってしまいました。許可してもらえますか?高齢者施設でのミスについて」

きょうのわたしの仕事(高齢者施設)でのミス
『私がやってもよろしいでしょうか?』と言おうとして
『ママがやろうか?』

END

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

大丈夫ですよ😆

数年前の話ですが、旦那(高齢者施設の相談員)は、あーと!と言ったことあるらしいです🤣🤣
旦那はそんなこと言う風に見えないらしくて、一瞬事務所の時間が止まったらしいです🤣🤣

障害者施設でパートしてますが同じ経験あります🙋‍♀️😂

ついでに…つい最近利用者さんに向かって息子の名前を呼んだのも私です🙋‍♀️←🤣🤣

ありますありますwwww
私もうーちゃんと同じく、入居者の名前呼ぼうとしたら娘の名前言っちゃって😂💦
リハビリの1歳児パパは「パパにつかまって〜」って言ってましたwww

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私も手を怪我した上司に「おててどうしたんですか?」って聞いちゃったことあります🤣
しかも周りに言われるまでおかしい事にも気づかなかった🤣🤣🤣
ある意味職業病ですよね🫠

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

私もあります😂
利用者さんに「ご飯頑張って食べててしゅごいでしゅねぇ〜」って言っちゃったり😱
職員さんにどう思う?って聞かれて真剣な顔で「しょうでしゅねぇ〜🤔」って言っちゃったりしてめちゃくちゃ恥ずかしかったです😇
それは一生懸命育児してる証拠だよってフォローして下さったんですが自分の脳内を疑いました🧠💥

ゆたん

みなさんコメントありがとうございました。
結構あるあるなんですね~。
多分これからもまたやるだろうけど、極力減るようにがんばります!