※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理が来ず、妊娠している可能性を感じています。2人目を考える余裕がなく、不安です。離乳食が進まず、母乳メインです。体験談を教えてください。

産後の生理再開前に妊娠された方いらっしゃいますか??
もうすぐで産後9ヶ月なのですが、次の生理が来ていません。

年子を望んでいないのにお恥ずかしい話なのですが、避妊せずに仲良ししてしまいました。
というより、出されてしまいました(><)

なんとなく妊娠するんじゃないかと、予感がしています、、、

その時はその時で喜びたいのですが、今初めての育児に必死なので、今2人目を考える気持ちの余裕がなくて、今は泣きそうです(><)

ちなみに離乳食があまり進まず、母乳メインです。

体験談ありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

チョコパンダ

友人ですが同じ経験をし子供が1歳になっても生理開始せず、母乳もストップしたのに…検査したら陽性。
妊娠4ヶ月(^^)
悩んで私に相談してきましたが産みましたよ~⤴
産後生理前は妊娠しやすいと聞いたので試しに検査したらどうですか??

みし

産後の生理再開前に妊娠しました。
1歳1ヶ月差の年子です。
産後3ヶ月で妊娠した事になりますね(^^;)

出来て困るならばアフターピルを服用すれば良いと思います。
性行為から72時間以上経ってしまいましたか?

すいしょう

みしさんもおっしゃっていらっしゃいますが、私もアフターピルに賛成です‼

少しでもご不安な気持ちがあるなら、前向きに家族計画考えるべきです‼アフターピルは中絶ではないですし。

と、いっても、アフターピルも100%避妊出来るわけではありませんが…。