コメント
ユウ
結婚祝いでということは単価高めのお店ですかね?
飲食店経験者ですが、対応できる店は多いと思いますよ😊
早めに問い合わせて、子供が卵アレルギーなのですが対応できますか?と聞くといいかと😊
来年だと軽減されてる可能性もありそうですけどね💦
スポンジ
ホテルモントレ、ホテルニューオータニ、フォーシーズンズホテルなどホテルの中のレストランとかはどうですか?
数店舗づつ入ってると思いますが、ホテルのレストランでアレルギー対応しないところはないので伝えれば必ずきちんとしてくれますよ😄
-
みぃちゃん
そうだったんですね‼︎
調べて、電話でアレルギーの対応を確認してみたいと思います‼︎
ありがとうございます- 12月20日
みぃちゃん
はい!少し高価な場所で検討しています‼︎
ネットで見るとアレルギーについては書いてない所が多く…
電話で確認が必要なんですね‼︎
すみません、軽減とはどう言うことでしょうか??💦
閉めているお店が多いと言うことですか??
ユウ
わざわざ書いてない店がほとんどじゃないでしょうか?
私自身前職が蕎麦屋でしたが蕎麦アレルギーのお客さんもいましたし、今いるお店もアレルギー対応しますよ😊でもどちらもわざわざ書いてないです😅
まぁ蕎麦屋の方は、重度のアレルギーだと店内入れない可能性もあるので事前の問い合わせとかありました👌🏻店内製麺なのでキツイ人にはかなり過酷な環境のようで💦
軽減はアレルギー症状ですよ😊
完全除去なら厳しいと思いますが、離乳食で発症しているうちの長女は3歳だと普通に食べてました😅まぁその頃に再発して保育園では除去指示出ましたが、来年度から再度解除になってます👌🏻
みぃちゃん
とても勉強になりました🙇♀️
ありがとうございます‼︎
アレルギー症状の事だったんですね‼︎
来年の2月で4歳になる子が卵アレルギーなのですが、一度アナフィラキシーを起こしているので、慎重に治療している所です。
現在は黄身は完治、白身は3gまでしか食べれません💦
もしかすると、軽減されているかもしれませんが、まだまだ外食するには難しいみたいです😢