お金・保険 初めての確定申告ですが、控除証明書や源泉徴収は準備済みです。パソコンがない場合、どこから始めれば良いでしょうか? 初めて確定申告をする予定です! 控除証明書や源泉徴収は手元にあります! パソコンは持ってないです🤣 何から始めたら良いのでしょうか? 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 確定申告 源泉徴収 ムーミン(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 スマホで完結するならマイナンバーカードがいります。ないなら書面になるので税務署に取りに行きます😊 12月19日 ムーミン マイナンバーカードがあればスマホ1つで出来ますか❓ 12月19日 はじめてのママリ🔰 何の申告をする予定ですか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 所得、生命保険控除とかならスマホでできますよ。 12月19日 ムーミン 年末調整を職を変えてしまって間に合わず自分でする事になったんです🤣 12月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど👀 それならスマホでできますよー😃 源泉徴収票を撮影して読み込めば数字も自動入力してくれるし簡単です☺️ 12月19日 ムーミン それはアプリかなんかをダウンロードしないといけないのでしょうか❓ 12月19日 はじめてのママリ🔰 申告書自体はネットで作成できますが、マイナンバーカードを読み込むのにアプリが必要です。 国税局のHPに確定申告書コーナーっていうのがあるのでそこに詳しく書いてますよ☺️ 12月19日 はじめてのママリ🔰 今年分の申告は年明けからなので今することは特にないです😌 12月19日 ムーミン 国税局の確定申告コーナー 見てみます🫡 ありがとうございました😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
マイナンバーカードがあればスマホ1つで出来ますか❓
はじめてのママリ🔰
何の申告をする予定ですか?
はじめてのママリ🔰
所得、生命保険控除とかならスマホでできますよ。
ムーミン
年末調整を職を変えてしまって間に合わず自分でする事になったんです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
それならスマホでできますよー😃
源泉徴収票を撮影して読み込めば数字も自動入力してくれるし簡単です☺️
ムーミン
それはアプリかなんかをダウンロードしないといけないのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
申告書自体はネットで作成できますが、マイナンバーカードを読み込むのにアプリが必要です。
国税局のHPに確定申告書コーナーっていうのがあるのでそこに詳しく書いてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
今年分の申告は年明けからなので今することは特にないです😌
ムーミン
国税局の確定申告コーナー
見てみます🫡
ありがとうございました😭