※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
子育て・グッズ

熱が下がり、元気になっている場合でも、かかりつけ医に相談することをおすすめします。

生後3ヶ月の子がいます。
昨日39度の熱が1日出ていましたが、日曜日ということもあり救急に電話したところ、ぐったりしていても母乳が飲めているので様子見するよう言われ、結局病院に行かずに家で過ごし、今日かかりつけに行こうと思っていました。

その後、夜に38度まで熱が下がってからはぐったりすることはなくなり、夜中1時半まではグズグズと寝れなそうでしたが、その後はいつも通り寝れています。

今朝、熱は平熱に戻っているのですが、この場合もかかりつけには行ったほうがいいでしょうか。

コメント

引き継ぎ忘れ

うちは高熱でも行く病院もなかったので行きませんでした💡
医師には意識障害などの緊急性がなければ施す事もないと言われ、おっぱい飲めていれば様子見するしかないと言われましたよ😭💦
解熱剤は貰いました💡(届けてくれました)
今の状態で病院に行ったところで、特に意味がないと思います💦
もし肺炎が心配とかなら胸の音を聴くくらいはしてくれるとは思いますが。
でも低月齢で心配ですよね😭💦
このまま熱がぶり返しませんように🙏✨

• こか

こか

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦

肺炎なら熱下がってないでしょうし…

様子を見てまた熱が上がるようなら受診しようと思います😊

• 12月19日