お金・保険 マイナポイント2万円の付与手続きについて教えてください。 マイナポイントについて質問です! 先日、ネットでマイナンバーカードの申請をしました😊 その後の、マイナポイント2万円付与されるまでの流れってどんな感じですか?? 実際に申請を済ませられた方教えていただきたいです🙏 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 申請 マイナンバー はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 健康保険証、銀行口座の登録で15000ポイント、2万チャージor使用で25%の5000ポイントが貰えます☺️ 健康保険証と銀行口座は登録した翌日にはポイント入ってたと思います! 12月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 保険証や銀行口座の登録はどうやってされましたか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 マイナポイントのアプリを取っておいて、ポイントつけたいとこから登録できます☺️ 例えばpaypayにしたかったらpaypayから登録して、自動的にマイナポイントのアプリに飛ぶ感じです! 私はiPhoneなんですがマイナカードをiPhoneにかざすだけで出来ます☺️あとはカード作ったときのパスワードなどがいります! 12月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 アプリの存在知りませんでした! 12月19日 はじめてのママリ🔰 ちなみに。 役場とかには行かなくて全てアプリで2万円分のマイナポイントの手続き済みますか?? この前、役場に行ったらマイナンバーカードのコーナーごった返してたので必ず行く必要あるのかな??と思いまして。🫤 12月19日 はじめてのママリ🔰 携帯で全部できます^_^ 12月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険証や銀行口座の登録はどうやってされましたか?
はじめてのママリ🔰
マイナポイントのアプリを取っておいて、ポイントつけたいとこから登録できます☺️
例えばpaypayにしたかったらpaypayから登録して、自動的にマイナポイントのアプリに飛ぶ感じです!
私はiPhoneなんですがマイナカードをiPhoneにかざすだけで出来ます☺️あとはカード作ったときのパスワードなどがいります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アプリの存在知りませんでした!
はじめてのママリ🔰
ちなみに。
役場とかには行かなくて全てアプリで2万円分のマイナポイントの手続き済みますか??
この前、役場に行ったらマイナンバーカードのコーナーごった返してたので必ず行く必要あるのかな??と思いまして。🫤
はじめてのママリ🔰
携帯で全部できます^_^