コメント
はじめてのママリ🔰
健康保険証、銀行口座の登録で15000ポイント、2万チャージor使用で25%の5000ポイントが貰えます☺️
健康保険証と銀行口座は登録した翌日にはポイント入ってたと思います!
はじめてのママリ🔰
健康保険証、銀行口座の登録で15000ポイント、2万チャージor使用で25%の5000ポイントが貰えます☺️
健康保険証と銀行口座は登録した翌日にはポイント入ってたと思います!
「お金・保険」に関する質問
お金に詳しい方教えてください。 車のローンの審査通りませんでした。(旦那) 年収400万くらいで、住宅ローン残り1400万くらいです。(月々の返済は約52000円です。) 頭金は300万いれました。残りの150万を借りたくて3…
今旦那は月30万くらい わたしは13〜15くらい(子供の体調不良で変動あり) ローンだったり光熱費等家に関わるものは 全部旦那が出してます。 私の口座から毎月10万渡して欲しいと 言われてます。携帯などで2万く…
小学生以上のお子さんがいる方、教えてください🙂 お子さんが「(戸建て)ウチっていくらしたの?ローンある?」「お母さんとお父さん、お給料いくら?」などお金のことを聞いてきたら、本当のことを話しますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険証や銀行口座の登録はどうやってされましたか?
はじめてのママリ🔰
マイナポイントのアプリを取っておいて、ポイントつけたいとこから登録できます☺️
例えばpaypayにしたかったらpaypayから登録して、自動的にマイナポイントのアプリに飛ぶ感じです!
私はiPhoneなんですがマイナカードをiPhoneにかざすだけで出来ます☺️あとはカード作ったときのパスワードなどがいります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アプリの存在知りませんでした!
はじめてのママリ🔰
ちなみに。
役場とかには行かなくて全てアプリで2万円分のマイナポイントの手続き済みますか??
この前、役場に行ったらマイナンバーカードのコーナーごった返してたので必ず行く必要あるのかな??と思いまして。🫤
はじめてのママリ🔰
携帯で全部できます^_^