コメント
Fy
2人とも鈴木病院で
経膣分娩で促進剤とか使ってないです😊
はじめてのママリ
私も一人目が鈴木病院でしたが、病院に着いた時子宮口7cm開いていて、促進剤使わずに出産しました☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1人目で到着時7cmだったのですね!それもすごいです😳- 12月19日
つむつむ
一人目、破水から入院でしたが陣痛が来ず…
午後から促進剤使いましたが、全く効果なく💦
その日の夜中に普通に陣痛が来て6時間後に産まれました!
二人目は健診で子宮口6センチ開いていて即入院→促進剤を使って陣痛が来ず、次の日の朝から促進剤+グリグリを長めにやってもらって、すぐ破水+陣痛が来ました。
二人目は出産までに2時間半でしたが、陣痛が来てすぐ間隔が短くなり、波が去ってもすぐ激痛が…という感じで、陣痛の時間は短いけど、ホント疲れたって思いました💦
一人目の時は、産んだ直後にもう一人産めそうと思うほど楽だったので、促進剤の影響なのかわかりませんが、二人目の方が疲労感半端なかったです💦
-
はじめてのママリ
1人目で楽って感じられたのもすごいですね…やはり促進剤の影響恐ろしいんですね😭
ほんとに本陣痛来てから9時間、陣痛の間隔を測るまでもなくずっと痛かったのトラウマです😢- 12月20日
♡ぷー♡
1人目は破水スタートでしたが促進剤も使わずに経膣分娩しました!
(分娩時間7時間くらい……)
2人目は破水なしでしたが病院到着時に既に6cm以上開いていたので即分娩台で促進剤なしで2時間くらいで産まれました!
個人に合わせての処方だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
破水スタートでも促進剤なかったのですね…!スムーズに陣痛が来たのですね😳
促進剤のない陣痛を経験してみたい、というのもバースプランには書いてみようかなと思います…- 12月20日
はじめてのママリ🔰
8日深夜に破水して、産まれたの10日でしたが、促進剤使わずでしたー。
約2日苦しみました😅
促進剤使うか提案されましたが、費用がかさむかも??と
か思って気合いで乗りきりました🤣
促進剤使った方が早かったかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ
破水からでも使わないことあるのですね…
促進剤使うから同意書書いてくださいつて感じだったので、破水しちゃってる場合ほぼ強制かと思ってました😳
ありがとうございます!- 12月23日
はじめてのママリ
そうなんですね!
1人目は破水からだったので促進剤を使うしか無かったのですが2人目促進剤なしを願います😭