胸の内側が痛いのは普通ではないです。産婦人科で相談することをお勧めします。
皆さん胸って生理関係なく揉んだり押したり?しても痛くないですか?普通胸は押しても揉んでも痛くないんでしょうか?
高校生くらいからだと思うんですが、生理関係なく両胸の内側(みぞおち側)押すと痛いです。
それが産後ひどくて、子供が上に乗ってきそうになったら胸ガードします。
そして生理前は産前からそうですが、めちゃくちゃ張って階段昇り降りするのにBカップでも胸抑えないと痛くて痛くてたまらないです。
今おそらく生理前(薬で生理止めてます)なんですが、義姉が乳がんになったので気になってしこりはないか確認してみたらやっぱり外側はどれだけ指で押しても柔らかくてそんなに痛くないのに、みぞおち側は中がゴリゴリしててめっちゃ痛いです。
定期的に産婦人科に薬貰いに行ってますが、胸は診察してません。薬もらいにいくだけなので。
昔からなんですが、皆さんはどうですか?
怖いので今度薬もらいに行く時相談してみようとはおといますが…
階段は胸抑えないと揺れて痛くなります。
みぞおち側の胸や乳輪の周りなど押してももんでも痛くないのが普通ですか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも高校生くらいから
同じように生理前に激痛でした💦
痛いのがわりと当たり前くらいな感じで過ごしてきて、社会人になって不安になって乳腺外来を診察しました!たぶん3〜4年前くらい
診察で診てもらったところ、特に問題はなくて乳腺が多いらしく健康な証拠?と言われました…🌀そのときに、出産すると痛みがマシになるかもしれないと言われました!
実際、出産後は乳腺炎などの授乳トラブルもありましたが、いまは痛みがマシになってます!
押すと痛い部分はあります…💦
わたしも内側上部あたり😵
はじめてのママリ🔰
そのまま過ごすのも不安だと思うので乳腺外来で診てもらうのが
1番だと思います!!
わたしも育児落ち着いたら
もう一回いこうかな…と思ってます!