妊娠中、お腹を触られたり言われることに不快感を感じてしまい、自分が冷たい人間だと感じています。同じような経験をした方いますか?ありがとうございます。
妊娠中、お腹を触られたり大きくなったねと言われることに嫌悪感?を感じた方いますか?😭少し前までは気にしてなかったのですが、最近旦那以外にお腹触られたり、大きくなったと言われるのが少し不快に思ってしまいます💦
職場の人も家族も、関係性は良いし私や赤ちゃんのために色々してくれているのに、そんな気持ちになるなんて私って冷たい人間だなあと。
人それぞれだとは思いますが、同じような方いらっしゃいますか??
実家が近いので里帰りの予定でベビーグッズなど用意してくれたり本当にありがたいのですが、旦那以外と生活するのを想像するだけでイライラしてしまって…(最近実家に行くと何故かすごく小さなことでイラッとしてしまうんです🥲)
せっかくみんなが出産を楽しみにしてくれて、とても嬉しいことなのに自分だけ変に嫌悪感を感じたり、捻くれてるような気がして💦皆さんの経験など聞かせていただけたらありがたいです🙏
- つぶみ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました〜😭!!!
妊娠後期入ったころに里帰りしましたが、妹と父親にガルガル期なのかお腹大きいと言われるのも触られるのも嫌になった時ありました😰
産後は普通〜に戻りましたが何かキッカケがあった訳でもなくそんな時がありました😰
あづ
わたしも妊娠中、旦那以外にお腹触られるのすごく嫌でした😭
そして赤ちゃんが大きかったので、お腹もすごく大きかったのですが、
近所のおば様にすんげぇ腹してんなとかまたでかくなったか?等言われたのもかなり嫌でした😭
産後も旦那と私以外赤ちゃんに近づいてくることすら嫌でした🥲
抱っこもあんまりしてもらってません🥲
全然冷たくないと思いますし、
ひねくれてるなんてとんでもないですよ💦
きっとこれは母性なんだと思います😊
私の大切な赤ちゃんに触らないでと
本能的に思っているのかなぁと😂
-
あづ
同じ気持ちの方に出会えて嬉しいです😂
- 12月18日
-
つぶみ
ただでさえ嫌なのに、近所のおばさまの言い方、すごく嫌ですね💦私もお尻大きくなったねとか言われたことあって、は?って感じでした!人の体に触れたり、お腹の大きさや体型に触れるのって妊婦さん相手だから言っていいわけではないですよね😮💨
本能的に赤ちゃんを守りたい気持ちが強くなってるということですかね😊✨私こそ同じような気持ちの方がいて、とても安心できてスッキリしました😭ありがとうございます😭✨- 12月19日
-
あづ
ほんと嫌ですし、失礼すぎますよね💦
お尻大きくなったねもすごく嫌じゃないですか?💦
どこ見てんのよ!!って思わず言ってしまいそうになります…笑笑
妊婦さんになら何しても、何言っても許されると思うなって話ですよ😂
命かけて、大切な命を育てて、産むんですから、余計なストレスかけないで欲しいですね😤
絶対そうですよ😊
もうすでに素敵なママさんの証拠なんですよきっと😊
安心してもらえて、スッキリして貰えてよかったです😊
こちらこそ丁寧にコメント返して頂き、ありがとうございます🍀*゜- 12月19日
-
つぶみ
体型気にしてたので、体重管理気をつけたりしていて実際自分では体重も増えてないしむしろ暴飲暴食してた妊娠前よりお腹以外スリムになったのでは?と思ってたので、お尻についてはショックすぎました😭💦割と話す職場の人だったし、体重そんなかわってないですよ〜とか小さな抵抗しましたが、いや大きくなってるよ的なこと言われて、はあってなりました笑
なんだかずっとモヤモヤしてたものがスッキリしました😭✨心温かいコメントいただけて嬉しいです😊✨- 12月19日
-
あづ
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😊✨
ほんとに分かります、つぶみさんのお気持ち😭
わたしもほんっとに体重には気をつけていて、妊娠してから8キロの増加に抑え込んで、出産してから10キロ減らしましたが、近所のおば様に
お前はもっと運動すれ〜
ほら、さっさと歩いてこい等言われ
まるでデブって言いたいんじゃんと思ったことがあるんです😭
努力して、体重もキープしてるのに
こういう発言ショックですよね😭
私たちの体型を言う前に自分の体型見て欲しいです😤
モヤモヤする気持ち、私も同じでしたから、つぶみさんと話せて、私もスッキリしました😊
とんでもございません🙇♀️
返って長文で失礼致しました🙏💦- 12月19日
退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが、お腹を触られるのは嫌でした😇お腹の中に赤ちゃんはいるけど、私のお腹なので(笑)
-
つぶみ
おっしゃる通り、触られてるお腹は自分のお腹です!妊婦だからと言って気軽に触っていいというわけでもない気がします😮💨💦
- 12月18日
たわしちゃん
私はまさにそうで、職場にも責任者以外にはギリギリまで妊娠してること隠してました🥲
お腹触られるのが旦那以外無理すぎたのと、妊娠してることについて触れられるのすら嫌悪感で自分に負担がかからない範囲で隠してました😅
逆に、妊娠を知ってる主婦の上司に見た目あんまり妊娠してるって分からないね!と言われた時は嬉しかったですw
結果、体には気をつけて過ごしていたのですが高血圧になり本当に小さく育ってしまって😭緊急帝王切開になってしまったのですが、、子どもが退院後はしばらく旦那や家族に常にイライラしてました🙄これは所謂ガルガル期なのかと思いますw
ストレスを溜めないように、妊娠中や産後は自分の気持ちに素直にイライラしたりストレスになる事は上手く避けて過ごして良いと思います❤️
私はお腹触られそうになったらそれとなーく避けてました😂
-
つぶみ
共感していただけて心強いです😭私も、人によりますが妊娠したことに触れられるのとか職場でお腹に視線を感じるのもなんだか嫌です🌀
確かに、妊娠何ヶ月ですって伝えて、全然見えないですね〜って言われた時は私も嬉しかったです笑 赤ちゃんがお腹にいるとはいえ体型気にしてたので💦
後期になると、高血圧やら糖尿やらトラブル増えてきますよね💦無事に出産できてよかったです😊これがよく耳にするガルガル期なのですね🙏
私も自分で上手いこと解決策やストレス溜めずに過ごす方法考えてみたいと思います🫡ありがとうございます✨- 12月19日
つぶみ
やはり家族でもそう思うことあるのですね〜😵💫私も最近じわじわ嫌になってきたことに気づいて、これ産後もこの感じだとガルガルしてしまうのでは…?と心配になりましたが、同じ方がいて安心しました😭✨
はじめてのママリ🔰
捻くれてる?て私も心配してましたが多分そんな時期なんだとおもいます😌♩無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね^_^