コメント
りあんママ👩🏼
私も義家族とイベントを一緒に過ごすほど仲が良くはないし、気を使ってしまうのと、家族だけで楽しく過ごしたい気持ちが強くて旦那さんにやんわりと断ってもらいました🥲
プレゼントはありがたいし嬉しいのですが、義家族ともなると気遣ってしまうしクリスマスは楽しく過ごしたいですよね🥹
旦那さんからやんわり断りの連絡してもらうことはできなさそうですか???
ママリ
私もそうです🥹🥹
嫌すぎて悩み中です🥹🥹
旦那さんには言わないんですか?
りあんママ👩🏼
私も義家族とイベントを一緒に過ごすほど仲が良くはないし、気を使ってしまうのと、家族だけで楽しく過ごしたい気持ちが強くて旦那さんにやんわりと断ってもらいました🥲
プレゼントはありがたいし嬉しいのですが、義家族ともなると気遣ってしまうしクリスマスは楽しく過ごしたいですよね🥹
旦那さんからやんわり断りの連絡してもらうことはできなさそうですか???
ママリ
私もそうです🥹🥹
嫌すぎて悩み中です🥹🥹
旦那さんには言わないんですか?
「家族」に関する質問
核家族の子育てについて 夫婦共に両親がいない (亡くなったり)なんて人はいますか? まぁ仮に存在していたとしても 遠方や縁が切れている病気などなど、 夫婦共に若いですが、 私の父母はもう亡くなったり入院していたり…
春から小1になる子どもがいます。 小学校の説明会もおわり、準備を少しずつすすめているのですが先日旦那と喧嘩をし、離婚危機までいきました。 友人の家に泊まり一切連絡もとらずでしたが、 先日話し合いの為に帰って…
結婚後の姓、氏名変更について。 結婚時に主人の苗字にしたのですが、やはり私の苗字に変更したいです。 理由がいくつかあるんですが、 ・主人の両親は離婚しており母は再婚したので再婚相手の苗字(A姓とします)を使っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
断ってもらうことも考えたのですが、これまで我慢して毎年呼んでしまってる手前なんで今更?となりそうで言えなくて😭始めが肝心とはこのことですよね。