※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

検査薬で陽性、5週目で急に喉が痛くなり声が枯れた。市販薬NGなので病院に電話した方がいい?初期症状で声が枯れることはある?

検査薬使って陽性がでて今5週目なんですが
急に喉が痛くなり声が枯れてしまいました😢
少し前から喉は痛かったんですが
声がこんなにガサガサになることは初めてで
朝まで普通だったのに急にです😢
市販の薬は飲まない方が良いみたいなので
病院に電話してもらった方がいいでしょうか?
初期の症状で声が枯れることってありますか?

コメント

ちぃ

妊娠がわかってる以上は市販の薬は飲まない方が良いですね。
ハーブ系じゃないのど飴くらいなら大丈夫だと思います。
初期症状は人によっても違うとは思いますが、よくあるものの中には喉が枯れるのは無いと思います。
コロナやインフルも流行ってるし、この時期は乾燥も結構あるので原因が何かは病院で診察しないと分からないかも知れませんね。
うがい薬とか使えそうなもの出してくれると良いですね!

• 3児のママ

3児のママ

今日内科に行ったら風邪と診断されました!妊婦でも飲めるお薬を処方してもらいました!早く良くなって赤ちゃん確認できるといいなぁと思います👶🏻💕

• 12月19日
のり

私も現在喉風邪からの声枯れしてて、病院で抗生物質と漢方貰ってきました!
市販薬はカロナールと同じ成分のものしかないと薬局の薬剤師さんに言われたので病院でお薬もらうことをオススメします!!
早く良くなりますように😌🙏

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます!
    内科に行って薬を処方してもらいました!たくさんあるので飲むのが苦痛ですが早く治ることを祈ります😢

• 12月19日
よち

乾燥での声枯れかもしれませんが、、私は先日発熱なし、倦怠感鼻水頭痛なし喉の痛みだけでコロナ陽性でした。最近のは発熱しない方多いみたいなので念の為コロナの検査はしてみたほうがいいかもしれません