コメント
ちぃ
妊娠がわかってる以上は市販の薬は飲まない方が良いですね。
ハーブ系じゃないのど飴くらいなら大丈夫だと思います。
初期症状は人によっても違うとは思いますが、よくあるものの中には喉が枯れるのは無いと思います。
コロナやインフルも流行ってるし、この時期は乾燥も結構あるので原因が何かは病院で診察しないと分からないかも知れませんね。
うがい薬とか使えそうなもの出してくれると良いですね!
のり
私も現在喉風邪からの声枯れしてて、病院で抗生物質と漢方貰ってきました!
市販薬はカロナールと同じ成分のものしかないと薬局の薬剤師さんに言われたので病院でお薬もらうことをオススメします!!
早く良くなりますように😌🙏
-
3児のママ
ありがとうございます!
内科に行って薬を処方してもらいました!たくさんあるので飲むのが苦痛ですが早く治ることを祈ります😢- 12月19日
よち
乾燥での声枯れかもしれませんが、、私は先日発熱なし、倦怠感鼻水頭痛なし喉の痛みだけでコロナ陽性でした。最近のは発熱しない方多いみたいなので念の為コロナの検査はしてみたほうがいいかもしれません
3児のママ
今日内科に行ったら風邪と診断されました!妊婦でも飲めるお薬を処方してもらいました!早く良くなって赤ちゃん確認できるといいなぁと思います👶🏻💕