妊娠中の11週目で、食事や立ち上がると激しい動悸に悩んでいます。つわりは軽い方だと思いつつも、動悸が続くと辛いです。動悸が続くのか不安です。
妊娠中の動悸について。
現在11w。10wあたりから動悸が激しいことに悩んでます。
妊娠初期に動悸が激しいことはあるあるとネットで見ましたが、
立ち上がるたびにバクバクし、特にご飯を食べると動悸が激しくなり、何をするにしてもしんどいです。
つわりの症状としては食べづわりくらいで、つわりの中でも軽いほうなんだろうなと思ってますし、
幸い在宅勤務なのも恵まれてることなのかな・・と思ってます。
とはいえ動悸が激しいといくら在宅でデスクワークでも座っているだけでしんどいですし、
お腹が空くと気持ち悪くなるのでちまちま食べてますが、食べるたびに動悸が激しくなるのもしんどいです😭
家事や自炊も極力してますが(旦那が一切やらないので。。)
最近は特に動悸が激しく、テイクアウトをお願いすることも増えてきて罪悪感です・・・。
同じような方、いますか?
また妊娠中の動悸は出産するまで続くものなのでしょうか・・・?
- ゆゆ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
甲状腺ホルモン調べてもらってもいいかもしれません🤔
わたし妊娠中、ホルモンの影響か甲状腺機能異常になりやすくて、薬飲むか飲まないかギリギリのラインになります。
むくみやすい、疲れやすい、動悸などがあります。
ゆゆ
実は妊娠直前に橋本病と言われて、妊娠初期も血液検査をしましたが薬を飲むほどではないのでまた3ヶ月後に・・と言われてました。
橋本病のことを忘れかけてましたが、その影響もありそうですね😭
場合によっては早めにまた甲状腺内科で診てもらおうと思います・・ありがとうございます!