赤ちゃんのいるお宅への手土産は、生クリームを避けた方がいいか悩んでいます。持っていくプリンに生クリームが少し乗っているので、母乳で育てているかわからないけど、気になるとのことです。
赤ちゃんのいるおうちに遊びに行くの手土産って生クリーム避けた方がいいですか??
プリンを持っていこうと思うのですが、家の近くのケーキ屋さんのプリンの上にほんのり生クリームのってて🤔
その方が完母なのかはわからないのですが、ママリで検索すると母乳で育ててる方で生クリームや食べるもの気にしてる方がいたので、どうなのかなと思いまして🤔
- ゆちゃぴ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
私なら嬉しいです😊
母乳と生クリームの関係は根拠がないのですが気にする方もいるようですね💦
それくらいならいいと思います!
あーちゃん
仲良い友達なら聞いちゃいます!
それかフルーツなら赤ちゃんも授乳中でも気にせず食べれるので、まだ小さい赤ちゃんがいるお家に行く時はフルーツにしてます^_^
いちごやシャインマスカットなどにしてました!
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
近所のママさんなのですが、まだなんでも聞けるほどは親しくなくて😅
フルーツいいですね!
リクエストがプリンだったのですが、ケーキだと生クリームだからプリンにしたのかな…?と今さら気になってしまって😅- 12月18日
はじめてのママリ🔰🔰
生クリームというより、ケーキだとお皿に取り分けたり、ロールケーキだと切ったり…って事がありますけどプリンだと冷蔵庫から出して食べよ〜ってすぐ出来るから気安くていいなと個人的には思いますね😋
手も汚れないし、子供が手を出してグシャ!みたいな事故もないですしね😂
-
ゆちゃぴ
なるほど!たしかにパッと手軽に食べれますもんね☺️
よく考えたらその場のおやつ用にプリン+ちょっとした焼き菓子も持ってくので、好きな方食べて〜にしようかなと思います!- 12月18日
ゆちゃぴ
リクエストがプリンだったのですが、あとからケーキだと生クリームだからプリンにしたのかな…?と気になってしまって😅