コメント

maru
病院が母乳推奨のところで、退院した日から完ミにしたって方結構いますよ☺️

23
母乳推奨でしたが、1人目乳腺炎しんどくて結局ミルクにしたのであげません宣言して、入院中に止める薬もらいました!
-
ママリ
止めるお薬くれるんですね!
うちのところはうるさそうなので完ミにするならあんまり咥えさせないようにしようと思います🥺- 12月18日

かなぶん
うちも母乳推奨でしたが2人目は私の精神的な問題で完ミにしますと言ってそうしました😅
そういう事も言えなそうな雰囲気ですかね?
初乳をあげるような感覚でちょこちょこ吸わせましたが3日目くらいに岩のように腫れて冷やしたら自然に枯れていきました。
-
ママリ
そうなんです〜!
完ミにしますとか許さない雰囲気な感じです😭
人それぞれだし放っておけーって思いますけどね(笑)
今初めてあげてしまったけどちょいちょい吸わせてたら絶対作られちゃうし、なるべくあげないようにしようかと思ってます💦- 12月18日

はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ出産で今回は完ミにしたいから少しでも吸わせたり乳首をいじったりするとものすごくカチカチにはって痛いし完ミで育てたいのにそんな痛い思いもしたくないしディーマーなので薬で止めたいですって言ったけど病院からそれは推奨できないって言われて少しだけあげてみたいな事言われて憂鬱です💦💦💦
-
ママリ
本当憂鬱ですよね🥲
ミルクでも母乳でも放っておいてほしいですね!!
入院中はあげる予定ですか😭?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに放っておいてほしいです🥲
でもうちの病院は授乳時間はずっとくっついてきて監督かのように授乳指導してきます💦
上の子の時にそうでした🥲その時は母乳で育てようと思ったので良かったのですがそれでもちょっとストレスでした💦
どうせ少しもあげないって言うのは病院が許してくれないので授乳の初日だけ絞ってあげざるを得ないと思って1日だけあげて後はもう痛い痛い言って母乳止めようと思ってます💦💦- 12月22日
ママリ
そんな5日間ぐらいあげただけだと母乳もそんなに作られないですかね😭?
maru
最初は張るかもしれないですけど、圧抜きしたりすれば出なくなると思います🤔
私も2人目は完母から完ミにして、1週間もしないうちに張らなくなり出なくなりましたよ🙌🏻
ママリ
今コロナで経産婦さんは部屋でってことも多いみたいなので母乳あげてなくてもわかんないですよね!
とりあえずミルクあげておけば🍼
上の子のとき混合で頑張ったけどもう頑張れないし、おっぱい張るのも嫌なのであんまり咥えさせたくなくて💦