生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳とミルクを混合であげています。母親が偏頭痛で薬を飲みたいため、完ミに変えたいと考えていますが、赤ちゃんに良いことがあると思い悩んでいます。母乳を早く辞めるのは早すぎるでしょうか?
生後もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
今ミルクと母乳混合であげているのですが、完ミに変えたいと思っています。
理由は元々頭痛になりやすく、特に天気が悪い日は目眩がするほど酷くなるので薬を飲みたい為です。
産婦人科でカロナールを処方してもらったのですが、全然効かず今は薬を飲まず痛みが治るのを我慢しています。
妊娠する前まではロキソニンを飲んでいましたが、授乳中は飲めないので辞めています。
母乳をあげた方が赤ちゃんに良いことがたくさんあるからあげ続けた方が良いと思うのですが、正直辛いです。
生後2ヶ月で母乳を辞めてしまうのは早すぎるのでしょうか?
- h.k.mama(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
出ない人はもっと早くに辞めてますし、母乳をあげる感覚が苦手だから早くにやめる方もいるので早いとは感じませんよ👍
自分が楽なようにやれば良いと思います👌
うちは完母も完ミも経験してますが完ミのが楽でしたし風邪も引きずらいです🤣
mi(22)
退院してすぐ完ミにしました!!
私も頭痛持ちなのでカロナール効かない気持ちすごくわかります、、辛いですよね😭😭
頭痛酷い中育児もかなりしんどいですよね、、
薬も気にせず飲めますし、!私的には完ミにしてよかったと今思います!
-
h.k.mama
コメントありがとうございます!
本当に辛いです!!😭
カロナール効かないですよね、、
自分の体調が良くないと育児もまともに出来なくなりますしね😢
完ミに変えてみようと思います!- 12月18日
退会ユーザー
助産師さんから、市販の痛み止めはだいたいどれも授乳中も飲んで大丈夫と言われましたよ!
でもやっぱり薬気になったり、他にも辛いことがあるのなら全然完ミでいいと思います☺️🍼私自身生後すぐから完ミですが超元気です!
-
h.k.mama
市販の痛み止めも大丈夫なんですね😳
私の周りで母乳じゃないといけない雰囲気?があってプレッシャーに感じていたのですが、気持ちが楽になりました☺️- 12月18日
なこ
妊娠前、偏頭痛持ちでロキソニンも効かず頭痛外来行ったら偏頭痛に市販薬は効かないよーって言われて薬処方してもらってました🫠
出産してなんか知らんけど少しマシになったけどお薬飲みたいので1ヶ月からほぼミルクにしてたまーに母乳あげてます🍼
元々産む予定だった産婦人科は母乳信者だったのでクソ喰らえだと思って店員したら気持ちも楽になりました🙆♀️
なんなら自分自身ミルクで育てられましたがすくすく育ちすぎて170cmもあるし大きな病気にもなったことないです😂
気楽に行きましょ🥹
-
h.k.mama
私も行ってた産婦人科が母乳信者で、入院中母乳が足りず子供が泣き喚いているのにミルクを飲ませてもらえず辛かった記憶があります…😢
元気に育ってくれれば充分ですよね🥺- 12月18日
-
なこ
転院が店員になってました😂
それは辛い…
母乳も軌道に乗るまでは足りないのに😇
ですです!
なんならちょっとふくよかになるぐらいです😆- 12月18日
2回目のママリ🔰
質問とは異なりますが、私は産院でロキソニンもらって授乳中も飲んでましたよ☺️聞いたら大丈夫と言われました。
-
h.k.mama
ロキソニン大丈夫なんですね!😳
飲めるようになるのは助かります…!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私も混合から完ミに移行しました!
1ヶ月半になる頃から緩く断乳をはじめて、2ヶ月に入ってからは完ミです🍼
-
h.k.mama
私もゆるーく完ミに移行していこうかなと思います☺️- 12月18日
ままり
私も母乳あげてますが、産院でロキソニン処方されました!授乳中でも問題ないとのことでした。
そこだけがネックでしたら、一度先生に聞いてみてはいかがでしょうか😊
-
h.k.mama
ロキソニン飲んでも大丈夫なんですね😳!
飲む前に一度相談してみます☺️- 12月18日
h.k.mama
上の子を産んだ産婦人科は母乳しか有り得ないというスタイルでミルクは一切許されなかったので、完ミはダメなのかな…と思っていました😞
そう言って下さり、気持ちが楽になりました。
完ミの方が良かったんですね😂
私もやりやすい方でやってみようかなと思います☺️