※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人の子どもを亡くした経験を持つ女性が、3人目の子どもを授かりたいと思っているが、旦那との意見が分かれている。最後のチャンスだと感じているが、不安もある。同じ経験をした方の意見を聞きたい。

長男は生まれてから自発呼吸がてきなく2歳で亡くなり、次男も緊急帝王切開で37wで出産し次の日に亡くなりました。
まさか自分が2人も続けて?もう何が何だか本当に分かりません。7歳の娘がいて兄弟つくってあげたかった、もちろん自分自身子どもがもう1人欲しかったです。こんな経験しながらもやっぱりもう1人授かりたいと思ってしまいます。でも、3人目は絶対大丈夫なんて事もありません。怖いです。旦那はもうこんな思いしたくないって言ってます。もちろん旦那の気持ちも分かります。長男が亡くなった時も同じ事を言っていて話し合いをして旦那も授かりたいと思ってくれて次男を授かる事が出来たのにまた同じ思いをさせてしまいました。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?やはり諦めるべきなのでしょうか?今33歳、旦那は42歳、授かる事ができたら最後のチャンスだなと思っています。次、授かる事が出来たらお腹にいる間に出来る検査全てやりたいとも思っています。
批判などはおやめください。よろしくお願いします。

コメント

ずっと後悔すると思うのでよく話し合って私ならもう1人頑張りたいです

2mama

大きな大学病院とかに相談して、しっかり管理してもらっての妊娠生活するかな。