※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

3月生まれの赤ちゃんに必要な肌着の枚数や、退院時のセレモニードレスやおくるみの必要性について教えてください。

3月生まれの子は、どのような肌着が何枚必要かですか?
あと、退院の日は、セレモニードレス必須ですか?おくるみあったほうがいいですか??

コメント

boyプレママ🔰

同じ週数の方がいらっしゃって思わずコメントしてしまいました!

私もこれから準備するのに気になっていました。

回答じゃなくてすいません💦

• ママり

ママり

同じ嬉しいです😊✨
    初めてだからわからないことばかりです( ; ; )買っても無駄になるの嫌ですもんね😔

• 12月17日
22歳まま

セレモニードレス着せるのは結局自己満なので、普通のロンパースとかでも全然ありです!
おくるみなくてもバスタオルで包むのでもありですよ!
私はいちいち買うのが面倒なのでバスタオルにしてました🙆🏻‍♂️

• ママり

ママり

なるほどです😊!
    買っても使うのはその時だけですしね🥹

• 12月17日
🌙

短肌着とコンビ肌着5枚ずつ用意しました😊
ミルクの吐き戻しとかあるので!
退院の日は短肌着、コンビ肌着、セレモニードレスにおくるみでした!

tmmy

肌着は雑誌とか見て短肌着、長肌着、コンビ肌着を用意しましたが結局長肌着は一度も使いませんでした😂コンビ肌着は少し大きくなったら重宝しました。コロナで退院の時も特に誰に会わせるでもないしセレモニードレスは買わずに白のロンパースを着せました。シンプルなのやお洒落で可愛いのたくさんありますよ🤍おくるみは何枚かあれば今後も使うのであると便利だと思います。準備は面倒ですけど楽しみですね🫶

短肌着、コンビ肌着を重ね着してましたが、うちは3月でも下旬ですぐにコンビ肌着オンリーになりました。コンビ肌着にロンパースです。5枚あればなんとかなりました。どうしても足りない日は短肌着だけとかコンビ肌着だけってこともありましたが😅
セレモニードレスは一人目のときに張り切って購入したのでそれを3人とも使いまわしました!病院から自宅までしか着なかったですけど💦おくるみも、病院から出て車までのわずかな時間のみ…チャイルドシートに乗るので外さなきゃだし…おくるみあると抱っこしやすいとか聞いたことありますが私は逆でむしろ抱っこしにくくて、保温目的で短時間の使用でした。個人的にはいらなかったかもです😅

1人目着せようと思って、母親に言うと、着せない。と言われてやめました。笑

きなこ

コンビ肌着は結構長い期間使いました💓短肌着が5枚くらいコンビ肌着は8枚くらいかな?
長肌着はあまり使わないとネットで見たので買ってないです💦
セレモニードレスは必須ではないと思いますが、退院時(三月末)意外と寒かったのでブランケットなどあると車に乗るまで寒くないかなぁと思います💓
おくるみは退院後に買いましたが軽くくるむと寝てくれたりしたので、我が家で重宝しました😆色々揃えていくの楽しいですよね☺️