コメント
もな💅🏻
1日30~1時間は歩いていました!
はじめてのママリ
私まったく歩かなくて、歩いても買い物やゴミ捨て場往復8分程度、メルカリに往復15分くらいのコンビニまでしか歩きませんでした😂
-
ゆちゃん
全く歩かなくても支障無かったって事ですよね?あまり気にしなくても良いんですかね😂
- 12月18日
-
はじめてのママリ
特に何もなかったですよ!
分娩時間は11時間10分で
夜10時に病院へ行き朝8時には産まれましたよ🙌
子宮口8センチくらいで分娩室へ行き、1時間もしないで産まれて早かったよ!って言われました🤣
Twitterで毎日1万歩とか歩いてる人いて助産師さんに聞いた時も動ける人は動けるし無理な人は無理だから、日常生活普通に過ごしてればいいよって感じでした😂
なんなら、そのTwitterの方私より予定日超過して出産されてました🤣
歩くのは特に関係ないのかなって正直思いました😅- 12月18日
ルーパンママ
正直、歩いたからと言って、早く生まれるとは限りません😅
上の子の時は犬の散歩で1日2回、1時間ずつ散歩していても、予定日超過して、誘発になりましたから😂
頑張って歩こう!とは思わず、普通の生活を送れば良いと思いますよ。
赤ちゃん生まれたら、毎日てんやわんやですから😊
-
ゆちゃん
そうなんですか歩いてもそんなに変わりはないんですね😮
いつもと変わらず犬の散歩くらいにしようと思います🐕- 12月18日
ママリ✨
2・3回(1時間)しか散歩してないですが、初産で予定日の5日前、4時間で産まれたので無理しなくていいと思います😊
-
ゆちゃん
歩いたの効果あったんですかね?早めの出産でしたね👶🏻
歩くと早く産まれてくれるんですかね?- 12月18日
-
ママリ✨
もともと切迫気味ではありました!
歩いたから、はあんまり関係ないと思います😓
いくら歩いてても生まれない人もいるし、私みたいに自宅安静で正産期まで仕事も行けず座るか寝るかしかダメでも早い人は早いので!
破水したのが夜中でその時の夜勤の助産師さんが、その日の夕方出勤したときには産んでたのでめちゃくちゃ驚かれました😓- 12月18日
-
ゆちゃん
切迫気味だったんですね!
じゃあ歩くのと産まれるタイミングはあまり関係ないんですね..😅いつも通り過ごす事にします。
スピード出産ってやつですかね😀早く産まれて欲しいので何だか羨ましいです☺️- 12月18日
ゆちゃん
そうなんですね!毎日歩いてましたか?