
今晩お雑煮をこのレシピの材料で作ろうと思うのですが、ここにあるだし…
今晩お雑煮をこのレシピの材料で作ろうと思うのですが、ここにあるだし汁とは何を使えばいいのでしょうか?
家にあるのは、白だしと粉末の本だしと鰹節です。
あと、お餅は焼いた方が美味しくなるのでしょうか?
初歩的な質問ばかりですみません。
回答よろしくお願いします。
- はるmama(8歳, 9歳)

まりいまりい
うちはあごだしを使っていますが、白だしでもいいと思います!
お餅は、焼いたら香ばしさがでると思います。好みですかね(^^;

ヒロ
鰹節でとった出汁か粉末の本だしでいいと思います!

のんの
焼いた方が美味しいと思いますよ!
だし汁は私はいつもその場にあるダシを使います!今年は本だしを使いました💦
みなさんが何使ってるのかは分かんないですけど、本だしでも十分美味しかったですよ!

退会ユーザー
粉末で大丈夫ですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
白だしよりも私は粉末の方が好き😻💕
お餅は焼いてから少し煮ると
トロトロで美味しいですよ🤝🤝

じん
白出汁は液体のヤツですよね?それ使うならレシピの醤油は味見しながら入れた方が良いですね、白だしそのものに塩分含まれているので。
粉末の本だしでも十分ですよ~。
お餅は焼くと香ばしくて美味しいですね(*^-^*)
面倒なので私は焼かないです!
コメント