※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精で初期胚と桑実胚の違いを知りたいです。どちらが着床しやすいか教えてください。

なんの知識もないまま体外受精を始めましたので、教えてください💦
凍結している受精卵が2つあって、初期胚のペアと桑実胚のペアがあるようなんですが、次回(翌々周期)の移植で、どちらを使いたいか聞かれました。違いが分からなかったので、とりあえず可能性の高い方でお願いしました。そのときに、「では初期胚の方で」って言われました(と思います)。
帰ってからネットで調べたところ、桑実胚の方が着床しやすいっていうのを見たので、訳が分からなくなってます😵
次回クリニックで聞けばいいのですが、まだまだ先なので。。。
実際どちらの方がいいんでしょうか?あと違いってなんですか?😂ご存知の方教えてください💦理解力が低いので簡単に教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

受精卵のグレードの違いとかでしょうか?
あと本当かわからないですけどネットで人によっては初期胚の方が受精率が高いという結果もあると見たことあります。
でも実際いくらグレード良くても受精するかどうかって運な気がします💦
私は胚盤胞グレードも高くてよかったけどダメで2回目の四分割の初期胚で妊娠しましたし😅
病院の中での今までの統計とかもあるでしょうし、気になるようでしたら電話で聞いてみてもいいかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    グレードは分からないんです。皆さんグレードって教えてもらってますよね😖
    たしかに、私も今回初めての移植のときは胚盤胞でしましたが、恐らく着床さえせずダメでした😭何を移植するかというよりも、その時の体調や精神状態とかの方が重要なのかもですね。
    次回の移植についてはクリニックを信じて、考えすぎずにコンディションを整えたいと思います(^^)ありがとうございました!

• 12月17日