つぶあん
私は鍋いっぱいににんじんじゃがいも玉ねぎ鶏のささみのひき肉を全部みじん切りにして食べれる大きさにしたものを出汁で煮込んでとろみつけて冷凍してます☺️!
解凍した後に毎回別のお野菜少し足したり味付けも粉ミルクたしてシチュー風にしたりで楽してます👍
あー
いまさら…と思うかもしれませんが、離乳食の本(特に献立やメニューが沢山載ってあるもの)がすごい役立ってます!
とりあえず野菜は単体で冷凍して、本みてお皿に何種類か冷凍キューブいれていい感じの料理風になります😂
しょう🔰
この本オススメでーす🙆♀️毎日レシピ考えなくてもいいです!
みなみ
私はまだ素材ごとにフリージングしてます!
いつから味付けなどしようか悩んでます🤔
コメント