※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク飲みが遅いのは仕方ないのでしょうか?新生児は飲む力がまだ弱いので、遅い方もいます。経験者の体験談を聞いてみると良いです。

生後6日目の赤ちゃん育ててます!
新生児ってミルク飲むの遅いの仕方ないのでしょうか?🥲

入院中もですが今も必ず飲み始めてすぐ寝てしまい、
足くすぐったり哺乳瓶出し入れしますが40〜1時間かかります。

産院の哺乳瓶でもそうだったし、家ではビーンスタークの広口使っていてちゃんとでてます。

まだまだ、飲むときの力が無いと知り仕方ないのか
遅い方なのか…
新生児はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月くらいまで同じくらい時間かかってました😓飲んでる最中に寝てないのにそれくらいです…
本来は15分くらいで飲み切るのがいいらしいので焦りますよね💦
もうされてるかもですが一度哺乳瓶の蓋を緩めてみてはいかがですか?きっちり閉めてると真空状態なのでいっぱい吸わないと出てこないので赤ちゃんが疲れやすいです。
少し緩めに閉めて、逆さまにしたときに勝手にポタポタ落ちるくらいが丁度いいらしく、うちの子もそれでかなり改善しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の蓋、やってみます😭✨✨

• 12月17日
こんちゃすぬ🥨

うちの子も退院してすぐの時は飲むの遅いしなんなら寝落ちして飲みきらなかったです笑
ちょっと小さめで生まれたこともあり、飲むのに疲れちゃうから寝落ちしても仕方ないかなって言われたので無理矢理全部飲ませることはしませんでした。
哺乳瓶で飲むのに慣れると飲む速さも出てくるので、あまり焦らなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ慣れないですよね😭
    ありがとうございます😭!

• 12月17日