※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のフィラリア予防薬は1回で1年分もらえるのか、毎月飲ませる錠剤タイプしかあるのか相談したいです。

犬のフィラリア予防薬
一度に1年分もらえましたっけ?💦

犬が18で老衰で亡くなって、3年しか経ってないのに忘れました😥

義父母が犬を飼うのでアドバイスしたいのですが、、
一回で済むもの、、とかやはり無いですよね😂
毎月飲ませる錠剤タイプしか存在しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べたら通販であるのですね🙄✨

はじめてのママリ🔰

ネクストガードスペクトラチュアブルって死亡例がマアマアあるのかな、、、、チュアブルで他にオススメがあれば教えてください!

いなりとおあげ

半年効く注射があると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素晴らしいものが🫶✨調べてみます!ありがとうございます😆♥️

• 12月17日
ワンママ

一度に一年分貰えますが、ワンちゃんが一歳になるまでは、体重の変動があるので、難しいと思います💦なので、2年目以降は、一度の通院で大丈夫です💡
ただ自分で爪切りとか耳掃除が出来ないとなると、健康でも通院もしくはトリミングの必要があるので、結局連れ出すことにはなっちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨いまちょうど1歳です!

義父母は、長らくマルチーズやシーズーなどを飼ってきたのですが、、(去年亡くなった)なんだかなぁ~爪切りを我流でしていたみたいです😵

隣の市ですが、月イチで私が薬管理などやりにいこうかとおもいます😵💦💦
    コメントありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

フィラリアは4月頃から11月まで月に1回おやつタイプのを食べさせています!
基本的には冬場はよほど草むらに入るワンちゃんでなければ必要ないはずです😃
1年間効果のある注射も受けた事ありますが、コスト的にはおやつタイプが安かったのでおやつに戻しました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫶💕
    飼育環境は、草むらでなく海辺の家で浜散歩なので大丈夫そうですが、薬管理に月イチ顔を出したいとおもいます🙌😆

注射タイプはお高いのですね😵💦
    おやつタイプは助かります😂💕(私の愛犬は錠剤タイプで苦戦した記憶が…)

コメントありがとうございました🥰

• 12月17日
       チョッピー

注射、飲みぐずり、首に垂らすタイプあります。また、ノミやダニ、回虫とかも一緒にに効くものも。
ただ、どれにしても、薬を使う前に年一回検査をしないといけません!
もし、一年前の虫が残っていて、心臓に居て、薬を使うと大きくなった虫が心臓でもがき、犬が苦しがって、最悪死にます。
次に、薬との相性の悪い犬種がいます。コリーとかだったかなぁ〜その辺りをしっかり調べたほうがいいです。
そして最後に、勘違いされるのが、フィラリアは体に入って1ヶ月で殺します。なので蚊が完全にいなくなって一ヶ月後まで使用しないといけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨
    確かに、私の愛犬は毎年病院で検査をしてから処方でした!
    大きくなった虫に薬は怖すぎますね😭💦
    病院につれていきます!

蚊が居なくなったあと1ヶ月というのは、かかりつけ医から毎年口酸っぱく説明されていたのもあり覚えています👍👍✨

ご回答ありがとうございます🙌✨✨

• 12月18日