コメント
きなこ
5週6週で鮮血ポタポタ垂れるほど出血して終わった〜と思いましたが、病院行ってもどうせ今は何もできないし連絡だけしてそのまま次の受診行ったら、特に問題なく胎嚢確認→心拍確認できて継続中です!
今もたまに出血します😮💨でも妊娠初期の出血は本当によくあることだし出せる薬ないから心配だろうけど様子見てねと言われました!生理痛のような我慢できないほどの腹痛や、鮮血がどんどん増えるようなら心配だけど、それ以外なら基本ヘーキ!と!
こじ
胎嚢確認の翌日に出血しました(生理並)
無事に産まれたもうすぐ3歳の息子は今は元気過ぎて困ってます😂
体外受精で授かって、診察待ちの時もクリニックで出血しました...って聞く人多かったので、よくあるみたいですね😭なくていいのに🥹
多めの量に痛みがあればよくないみたいですが、あとはベビちゃん次第なのでベビちゃんの力を信じつつゆっくりされてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
出血しても元気に生まれたことを教えていただき元気が出てきました😭
本当に出血なんてなくていいのにっておもいます。
心配で心配でヒヤヒヤしてしまって🤮出そうです😭
ベビを信じて安静にゆっくりします😭- 12月17日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
ホルモン補充で移植し、毎日茶おりが出て、たまに鮮血もあります💦
先生からは、膣剤を使ってると膣が傷つきやすいし、アスピリンを飲んでるから腹痛がなければ多少の出血は問題ない、茶おりも大丈夫と言われました😊でも、鮮血が続くようならアスピリンを調整しないといけないから受診するよう言われてます❗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり膣坐薬を使ってるからですかね?わたしも使っていてしかも子宮口がどのあたりか確認していたので😱
わたしも鮮血が出て続いたら早めに受診してみます😭
あと4日後に胎嚢確認なのですが長いです😮💨- 12月18日
-
膣剤が出血の原因の可能性が高いと思います😣
でも赤い出血は心配になりますよね💦
不安だとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じましょ❤きっと大丈夫です❗🥺
無事に胎嚢確認出来ますように😌- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
止まったと思っていたのですが今💩したらポタポタと😭
安静にしたりしていますか?😭- 12月18日
-
💩した勢い?で出血しちゃったのかな😣
私は子宮からは出血してないから、膣が傷ついて出血してると思うと言われたので安静の指示はなく普段通りです。
日曜日ですが、赤い出血が続くなら病院へ電話した方がいいかもしれません😣- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
今日は安静にして明日クリニックに行ってみようかと思います😭
ちょっと不安で不安です😭- 12月18日
-
毎日不安で過ごすより、診てもらう方が安心ですよね❗
無事を祈ってます🥺- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい。ありがとうございます😭
何もなければ何もないでいいので🥺- 12月18日
mamama
突然すみません(;_;)
その後どうなりましたか?🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんとか明日で12週に入ります😭- 2月7日
-
mamama
すごいです🥲🥲良かったですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私は判定日BT11で671で陽性だったのですが、BT14の今日下着に薄い出血がついてて化学流産なるか不安です🥲🥲🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも毎日毎日不安でした😭
けどHCG671も出てたらベビは頑張ってくれてると思います💪
判定日の次の日から2週間毎日出血していました😮💨
なかなか止まらず。
年明けからは週1回ドバーッと便器が赤く染まるくらい出血があります。
終わった…ってら毎回思いますがすぐ止まり…先週もありました。
赤ちゃんが元気なら問題ないと😩
心配で心配で胸が張り裂けそうになりますよね。
そんな時は迷わずクリニックに受診していいと思います。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
あと初期の出血は胎盤を作る時の出血がよくあるみたいです。胎盤ができてきちんとくっつく頃には出血はなくなるようです。
赤ちゃんが成長していれば問題ないことが多いって2人の先生に言われました😮💨
心配で心配でならないですけどね😮💨- 2月7日
-
mamama
詳しく教えてくださりありがとうございます😭♡
励みになります🥲🥲🥲
判定日だと早すぎてまだ胎嚢見えなかったし次の病院が6日後くらいなので本当に不安です🥲🥲
過去に自然妊娠で化学流産を何度もしてて、でもその時毎回100以下のhcgだったので今回671だからいけるかも!って思ってた矢先に出血だし本当に不安ばかりです(´・_・`)
けど初期はよくあるみたいで少し安心です(╥﹏╥)- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね😭
わたしは予約変更して早めにみてもらっていました。
卒業まで週1でいいところを週2回クリニックに通っていました😂
成長見られるとホッとしますから、だれも嫌な顔しないし怒られたりしないので受診しちゃいましょう😭
少しでも安心して過ごせるように😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
心配で心配で🤮でそうです。
やはりこの時期だと様子見ですよね…😭
けどあんころもちさんの詳細を聞かせていただけて元気が出てきました😭
大丈夫って信じて頑張ります
必要最低限のことだけして安静にします😭
きなこ
ちなみに昨日も出血しました🤣でも上の子が外行きたい外行きたいと騒ぐので安静捨てて公園行ってます😮💨
初期の出血は胎嚢を大きくする為が殆どだよ〜と言われました!
そしてわたしも体外で授かってます😊ホルモン補充ですか?ホルモン補充だと出血しやすいなんて話しもママリで見ましたよ!
心配でしょうけど、赤ちゃん信じてなるべく安静にお過ごし下さいね🌼🌈
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね😭
ほとんどが胎嚢を大きくするためなんですね…
心配で心配でたまりませんが信じるしかないですよね
ホルモン補充で移植しています😭膣坐薬を使用しているので傷ついてしまったのかな?とも思いますがやはり心配…
なるべく安静にして信じて頑張ります😭